Ceriwis

Ceriwis (https://forum.ceriwis.com/forum.php)
-   Lounge (https://forum.ceriwis.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Gunung Salju Menangis Darah (https://forum.ceriwis.com/showthread.php?t=9416)

Paspampres 8th March 2010 04:43 AM

Gunung Salju Menangis Darah
 

Gunung Salju Menangis Darah

http://i.okezone.com/content/2010/03...2c0376751374f6 Gunung es yang mengeluarkan darah (Foto: The Sun)


ANTARTIKA - Sebuah gunung es yang terdapat di Antartika mengeluarkan air berwarna merah darah. Aliran air yang membentuk air terjun ini, membuat gunung es tersebut seperti menangis mengeluarkan darah.

Pecahan yang terdapat di Gunung es Taylor itu menciptakan sebuah celah kecil di permukaan yang berwarna putih. Tentunya warna merah darah yang dikeluarkan gunung tersebut bukanlah darah asli.

Warna merah yang mengalir terus merupakan campuran air dengan zat besi yang tersembunyi di bawah permukaan gunung. Air itu sendiri berasal dari sebuah danau kuno yang terletak sekira 762 meter di dalam gunung es. Demikian diberitakan The Sun, Minggu (7/3/2010).

Selain itu, para peneliti menyatakan warna merah juga disebabkan ekosistem mikroba yang tersimpan di dalam tanah selama 2 juta tahun dan berevolusi tanpa panas, cahaya, atau pun oksigen. Akhirnya bakteri dari zat tersebut mendaur ulang asam sulfat sebagai sumber eneri mereka.

Air ini temperaturnya sangat dingin hingga mencapai minus 5 derajat celcius dan para ahli menilai air ini terlalu asin dan sulit untuk membeku. Air semacam ini sebelumnya hanya dapat ditemui di planet Mars.






Mboyz 8th March 2010 06:49 AM

Kirain nangis beneran...
kwkwkwkwkkwk...
ada ada aja...

stronghammer 8th March 2010 08:38 AM

untung diluar. coba disini.pasti langsung di sajenin dibilang penunggunya lagi nangis bombay

WiroSableng 8th March 2010 03:09 PM

Ooooo krn mikroba toh,,

Mr000 29th March 2010 06:19 PM

kok mikroba tapi bisa gitu yh aneh tapi nyata nih

telmarine 7th November 2011 10:45 PM

keajaiban alam ndan

Ozo87 7th November 2011 11:11 PM

wekz, masa ada sih

cacaderz 7th November 2011 11:45 PM

apaan nih berita doang mana picnya ndan?

dhobhoel 8th November 2011 01:31 AM

gambarnya kok ga da ndan ??:mewek:

faceall 8th November 2011 01:55 AM

Quote:

Originally Posted by stronghammer (Post 51808)
untung diluar. coba disini.pasti langsung di sajenin dibilang penunggunya lagi nangis bombay

bener banget :ngakak:


All times are GMT +7. The time now is 10:14 AM.