Jakarta - Pesawat Garuda GA 292 jurusan Jakarta-Malang mengalami gangguan pada bagian Nose Wheel. Gangguan ini terjadi saat pesawat melakukan pendaratan di Bandara Abdulrachman Saleh, Malang, Jawa Timur.
"Pesawat pada saat pendaratan di Malang, mengalami gangguan pada bagian nose wheel," kata VP Corporate Communication Garuda Indonesia, Pujobroto saat dihubungi detikcom, Jumat (22/7/2011).
Pujobroto mengatakan, pesawat berangkat dari Jakarta pukul 12.30 WIB dan mendarat di Malang pukul 14.00 WIB. Pesawat Boeing 737-300 ini membawa 99 penumpang yang terdiri dari 94 penumpang ekonomi dan 5 penumpang bisnis. Tidak ada korban jiwa atau pun luka dalam insiden ini.
"Penumpang nggak apa-apa. Semua normal," jelasnya.
Atas kejadian ini, Garuda sudah melaporkannya ke pihak KNKT dan Direktur Kelaikan Udara dan Pengoperasian Pesawat Udara Ditjen Perhubungan Udara Kemenhub Yurlis Hasibuan.
"Garuda sudah melaporkan ini ke KNKT dan Direktur Kelaikan Udara dan Pengoperasian Pesawat Udara Kemenhub," jelasnya.
sumber