Membaca thread kumendan, sebenernya apa yang mau ente sampein.? Menurut ente, nonton bola itu boleh apa enggak? Soalnya kalo yang ane simpulkan dari isi trid ente, adalah...(map kalo salah)
1. Nonton bola boleh, yang penting jangan lalaikan sholat 5 waktu. = Ok
2. Nonton bola boleh, asal kerja jangan telat, apalagi sampe bolos. = ok
3. (mulai susah) Nonton bola boleh, kalo pemainnya pake celana panjang = ?
4. (susah) Boleh nonton bola, tapi tetap harus dukung tim yang seagama (Islam)=?
Ane sebenernya bukan pecinta bola, bahkan gak pernah tertarik untuk nonton bola., tapi ane mau sedikit komentarin tri dente, karena gak seluruh poin ane setuju. Poin 1 dan 2 oke ane setuju banget, karena ini menyangkut tanggung jawab kita sebagai hamba Allah dan tanggung jawab kita sebagai karyawan.
Poin 3. Hanya bisa dilakukan oleh orang-orang seperti gue (gak demen bola), tapi buat pecandu bola, kapan dan dimana dia bisa nonton bola yang pemainnya pake celana panjang.?
Poin 4. Dalam olah raga, sangat dikenal istilah Sportif. Lawan dari sportif adalah Fanatisme. Gue lebih suka bahkan menjunjung tinggi sportifitas. Ana akan puji tim manapun yang mainnya emang bagus. Gak peduli tim kafir sekalipun.
Sama halnya Allah, yang Maha Adil.memberi rezeki kepada siapa yang dikehendaki-Nya tanpa hisab. Siapa pun, baik orang kafir maupun orang Islam. Kita tidak perlu iri melihat orang lain lebih sukses dari kita.
Jangan artikan, bahwa rejeki itu Cuma harta atau uang. Rejeki itu bisa ilmu, kesehatan, anak-anak, istri atau apa saja yang dapat membuat hati senang. Dan kemenangan dalam pertandingan adalah salah satunya.
Jadi menurut ana, dalil-dalil yang ente pake pada poin ini, (maaf) rasanya Cuma dipas-pasin aja.
Last edited by blackvario; 21st June 2010 at 09:07 PM.
|