
27th May 2012
|
 |
Ceriwis Pro
|
|
Join Date: May 2012
Posts: 2,001
Rep Power: 16
|
|
Pemain-Pemain Yang Harus Ditendang Sir Alex
Pertama-tama
[/spoiler]
Spoiler for open this:
for cek:
semoga kagak
kedua
Spoiler for open this:
for cek:
jangan lupa  dan sumbangkan
langsung aja ke T K P
[/quote]
Quote:
Salah satu yang menjadi ciri khas semenjak Sir Alex Ferguson menangani Manchester United 25 tahun silam hingga sekarang adalah gaya kepemimpinannya yang cenderung otoriter atau tangan besi.
Siapa pun orangnya, jika tidak bisa diajak kerja sama maka akan ia singkirkan demi kepentingan bersama. Tak peduli seberapa pun vitalnya peran orang itu, tidak peduli seberapa terang kebintangan yang bersangkutan, jika tidak bisa ada respek antar sesama maka silahkan Anda pergi melewati pintu keluar Old Trafford.
Sudah banyak bintang yang sayangnya harus terbuang dalam 25 era kepemimpinan Opa Fergie di Old Trafford dan berikut ini adalah beberapa korban yang harus tertepikan akibat kegusaran sang gaffer.
|
Quote:
Spoiler for open this:
for Gordon Strachan:
|
Quote:
Spoiler for open this:
for Paul Ince:
|
Quote:
Spoiler for open this:
for Jaap Stam:
|
Quote:
Spoiler for open this:
for David Beckham:
|
Quote:
Spoiler for open this:
for Roy Keane:
|
Quote:
Spoiler for open this:
for Ruud van Nistelrooy:
|
Quote:
Spoiler for open this:
for Peter Schmeichel:
|
Spoiler for open this:
Quote:
Kendati wataknya keras ada juga pemain yang terselamatkan keganasan Fergie karena rela meminta maaf kepada dirinya. Orang yang beruntung melakukan hal tersebut adalah kiper mereka yang legendaris asal Denmark itu, benar si Peter Schmeichel.
Schmeichel sesungguhnya sempat dipecat oleh Ferguson pada tahun 1994, itu semua karena ia kebobolan 3 gol dari Liverpool dan bersitegang setelah laga, tak terhindarkan di antara keduanya.
"Kami sempat mengakhiri hari itu dengan pertengkaran yang sengit, bahkan sangat tidak wajar. Hari berikutnya saya diminta menghadap ke kantornya," tutur sang kiper.
"Ia bilang kepada saya 'Aku harus memecatmu sebab aku tidak bisa membiarkan pemainku berteriak seperti itu padaku, karena itu sudah menentang wewenang yang ku miliki,"
Schmeichel pastinya memilih jalan yang paling bijaksana, ia meminta maaf dan dirinya dimaafkan, lalu kita semua paham apa yang terjadi, ia berlimpah gelar dan medali termasuk di antaranya treble winners tahun 1999.
|
Quote:
Spoiler for open this:
for cek:
SUMBER
silahkan mampir
|
Quote:
[spoiler=open this] for komeng:

|
[quote]
|