Biasakan mengawali thread dengan:
Assalamualaikum Wr.Wb.
[/quote][quote]
Gan apakah agan kepengen menyatakan Cinta/Sayang kepada orang yang agan suka, tapi agan malu-malu dan akhirnya menjadi seperti ini?

Ane punya solusinya gan!
ane berhasil nemuin beberapa kode-kode rahasia buat agan biar enggak malu-malu lagi nyatain cinta sama orang yang agan suka..
Cekidot nih gan:
1. KODE KEYPAD HP NON QWERTY
Agan masih pake HP non qwerty gan? bagus gan, ane kasih tau nih kode rahasia di HP non qwerty.

perhatikan baik-baik gan:
Agan perhatikan tombol-tombol yang ada disitu gan, nah, kodenya adalah
ngubah format HURUF jadi FORMAT ANGKA. misalnya gini gan, agan mau bilang
I LOVE YOU via SMS tapi malu-malu, maka yang harus agan kirim adalah
44400555066608880330088 ( I LOVE U)
Loh kok jadi gitu gan?
[/spoiler]
Spoiler for open this:
for
gini nih:
pertama ubah dulu jadi penulisan angka, terus agan nulis aja kayak ngetik biasa 2=A, 22=B, 222=C, 3=D, 33=E, dst
gunakan 0 sebagai pemisah huruf dan
00 sebagai pengganti spasi, tapi kalo agan bener-bener gamau kata-kata itu kebaca suatu saat nanti, gausah kasih 0 gan
2. KODE KEYPAD HP QWERTY
Kalo tadi kita ngebahas keypad yang non qwerty, sekarang buat yang qwerty nih gan.. caranya hampir sama. tapi caranya harus di sesuaikan sama HP masing-masing karena kayaknya keypad qwerty setiap HP beda-beda. perhatikan baik-baik nih gan:
kalo di HP Qwerty kan ada tombol sejenis SHIFT, gunanya adalah mindahin yang tadinya kita ngetik karakter yang bagian bawah jadi pindah ke yang bagian atas (ngerti gak gan?

). jadi misalnya gini, kalo di HP ane (Nokia C3, screenshot keypadnya diatas) kalo mau bilang I LOVE YOU jadinya
+ '=7) 3*=.
Loh kok jadi gitu gan?
Spoiler for open this:
for
gini nih:
pertama pencet SHIFT dulu (tombol buat mindahin pengetikan huruf jadi angka lah

) terus ketik seperti biasa aja kayak mau ngetik SMS, tapi kali ini spasi ya tetep spasi, karena 0 bisa jadi sebuah huruf gan

kalo ada hurup yang gak bisa jadi angka, tulis aja hurupnya gan
3. TEKS SGKTN, 5up3R 4Lay, dan ʞıןɐqɹǝʇ sʞǝʇ
Kalo Kode yang ini pasti udah pada tau gan, tapi kali ini yang lebih extreme dan yang susah ditebak, karena campuran antara SINGAKATAN, HURUF ALAY, dan TEKS TERBALIK. nih contohnya kalo mau buat tulisan
"OH SUMENEP, AKU SUKA, CINTA DAN SAYANG BANGET SAMA KAMU, KAMU MAU GAK JADI PACAR AKU?" gan, jadinya bakal kayak gini..
Spoiler for open this:
:
PEACE
Spoiler for open this:
for
sorry gan, nih deh:
�ʞ4 ɹɔd p4ɾ ʞ6 4ɯ nɯʞ 'nɯʞ 4ɯ5 ʇ6uq 6uʎ5 up ʇuɔ '4ʞ5 ʞ4 'duɯn5 ɥ0
gimana caranya tuh gan? gampang gan, kunjungi aja
ALAY GENERATOR disini, liat situsnya aja agan pasti tau cara ngegunainnya
4. BAHASA NEGARA LAIN GAN!
Nah, kalo ini gaperlu ane kasih tau lagi gan, tinggal pake
Google Translate Aja Gan.. ubah kata-kata yang agan mau jadi bahasa lain, ane saranin bahasanya yang non-latin. misalnya, russia, china, jepang, korea, yunani, arab, dll
GAPERLU CONTOH KAN GAN?
Yaudah deh nih, karena ane baik ya

:
I LOVE YOU --> 愛しています (jepun)
I LOVE YOU SO MUCH --> Я тебя люблю так много (Russia

)
deelel.. deelel..
SELESAI GAN, setelah agan memakai trik-trik dari ane, dijamin agan gabakal galau lagi, agan akan seperti ini:

Ane enggak banyak maunya gan, cuma mau:
[spoiler=open this] for
Yang ane ENGGAK mau:
Buat yang males ngasih begonoan mending
aja
JANGAN LUPA VISIT BLOG ANE: adjiebrotot.blogspot.com