[/quote]
Quote:
[center]AGV saat ini tengah mengembangkan desain pembuatan pelindung kepala yang melawan pakem. Biasanya helm dibuat dengan desain cangkang atau tempurung helm yang sama, lalu untuk menyesuaikan dengan kepala pemakaianya, ukuran busa di dalamnya disesuaikan ketebalannya.
|
Quote:
[/spoiler]
Spoiler for open this:
for step 1:
di Scan dl ya Ross
di buat dummy nya
Jadi deh
Namun dengan alasan keamanan dan keselamatan, AGV mampu membuat helm yang benar-benar sesuai dengan ergonomi tiap kepala pemakainya. Layanan khusus ini menggunakan teknologi CD/DC. Dan, Valentino Rossi menjadi orang pertama yang memanfaatkan teknologi ini. Ini adalah sebuah pekerjaan yang rumit. Tidak hanya mengukur lingkar kepala, tapi untuk memulai proses pembuatan helm ini, kepala akan dipindai secara 3 dimensi. Kepala Valentino Rossi benar-benar dilakukan scanning. Data yang diperoleh akan menggambarkan bentuk kepala secara nyata.
AGV melakukan pengukuran dan menciptakan sebuah database yang menggambarkan karakteristik ukuran kepala dan indeks antropometri mereka dalam bentuk digital. Dari data digital tersebut dibuatlah desain helm dan busa didalamnya yang sesuai dengan bentuk kepala.
|
Quote:
Spoiler for open this:
for step 2:
pas in busa nya dl
|
Quote:
[spoiler=open this] for step 3:
Klo berkenan mnt  ..jangan ane di  ....
jgn lupa
Sumber
|
Quote:
Originally Posted by inonk2909

kepala orang indonesia cuma di hargai 75 rebu perkepala...
ini bukti nyata helm SNI coba liat di pinggir2 jalan berapa harga helm sni..???
|
Quote:
Originally Posted by semutbeler

kalo saya nyari helm gak disesuaiin sama kepala agan..tapi duit di dompet..

|
Quote:
Originally Posted by b_boyz

emangnya helm SNI! helm tp bahannya sama kaya ember.. 
|
Quote:
Originally Posted by yudharamadhona

SNI mah tokai gan . jauh sama helmnya rossi
|
[quote]
Originally Posted by
larkensil
jangankan SNI, DOT yang standar internasional aja lewat gan kalo mbikinnya secanggih itu
-----------------------------------------------------------------------