
28th May 2012
|
 |
Ceriwiser
|
|
Join Date: May 2012
Posts: 619
Rep Power: 14
|
|
[must see] inilah barang-barang yang tak akan laku jika dijual di arab gan !!!
permisi nih agan semua, nubie numpang bikin trit
moga aj ga , ane search sih tadi ga ada yang post ya sudah, cekidot lah :
[/quote]
Quote:
1.Sepeda Motor
[/spoiler]
Spoiler for open this:
for sepeda motor:
selain Saudi mengalami 2 musim yaitu musim panas dan musim Dingin, Negri ini juga tidak memberlakukan pajak bagi warganya, pajak sama dengan Haram, jadi mereka lebih memilih mobil, karena harga mobil disini murah dikarenakan tidak adanya pajak, dan harga 2 liter bensin setara dengan 1 botol air mineral 500 ml atau 4 liter bensin setara dengan 1 kaleng soft drink 330ml ( ya Ampun ,coba di Indonesia seperti ini gan, kapan ya?? )jadi jangan heran kalau disini tidak pernah melihat motor jepang apalagi Cina.kalaupun ada biasanya motor gede sekelas Harley davidson atau Ducati.
Spoiler for open this:
Quote:
2.Bintang iklan/Model
Quote:
Spoiler for open this:
for model:
Bermimpi ingin jadi model, Artis, atau bintang iklan??kalau ada keinginan seperti itu mending buang jauh jauh, karena di negara yang terkenal dengan Islamnya ini,akan melarangnya, jadi buat Agan yang kesini jangan kaget melihat model iklan baju mukanya Disensor alias dikaburkan seakan akan kita melihat orang memakai baju dengan muka Rata tanpa hidung, mata, apalagi bibir ( parah dah ) walau iklanya di pasang dikeramaian atau dipusat perbelanjaan.
Quote:
Spoiler for open this:
for miras:
untuk minuman keras pemerintah Saudi sangat melarang keras, kalau ada yang ketahuan mengkomsumsi atau dengan sengaja mengedarkanya, maka hukumanya setara dengan hukuman tindakan Asusila lainya ( mau, kalau pulang ke Indo tinggal badanya saja, sementara kepalanya Di museumkan disini, he he)
Spoiler for open this:
Quote:
4.payung/baju hujan
Quote:
Spoiler for open this:
for payung:
di Saudi jarang sekali menemui orang memakai payung, karena di sini Hujan merupakan sesuatu yang langka dan bahkan Ditungu tunggu, kalaupun ada hujan mereka memilih keluar rumah untuk menikmati air yang turun lansung dari langit, melihat hujan sama dengan melihat makanan ketika lapar ( kebayang ngak gan?? )
[spoiler=open this] for minyak kayuputih:
Selama saya disini belum pernah mendengar orang masuk Angin, atau mati karena Angin duduk apalagi orang Saudi,kalaupun ada biasanya orang kita yang sudah terbiasa masuk angin di kampungnya.ketika saya menanyakan ke Apotik tentang minyak angin selalu dibilang maffi ( tidak Ada)
segitu dulu aj gan. mohon maap sebesar-besarnya jika repost. soal nya tadi ane search ga ada kok
klo bisa kasi
TS anti
jangan lupa
sumber: http://jagad-aneh.blogspot.com/2010/...dijual-di.html
|