Ceriwis - View Single Post - Pegawai Dibekuk, PT Pindad Ikuti Proses Hukum
View Single Post
  #2  
Old 25th June 2012
dionless's Avatar
dionless
Moderator
 
Join Date: Jun 2010
Location: ~WOUM~
Posts: 7,075
Rep Power: 60
dionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophet
Default

DPR Minta Pindad Perketat Pengawasan Senjata

VIVAnews - Polda Metro Jaya membekuk seorang pegawai PT Perindustrian Angkatan Darat (Pindad) yang diduga kuat memasok senjata kepada perampok spesialis nasabah bank. DPR mendesak PT Pindad memperketat pengawasan produknya.

"PT Pindad yang merupakan BUMN milik pemerintah seharusnya meningkatkan pengawasan yang lebih ketat lagi," kata Wakil Ketua Komisi I DPR yang membidangi pertahanan, Tb Hasanuddin, kepada VIVAnews.

Menurut Tb, pengetatan pengawasan produk-produk PT Pindad terutama senjata api itu tidak boleh kendur sedikitpun. Karena dikhawatirkan produk-produk senjata itu jatuh ke tangan orang-orang yang tidak bertanggungjawab.

Seorang karyawan PT Pindad berinisial AT (45) dibekuk Polda Metro Jaya karena kedapatan menjual dua senjata api jenis FN kepada perampok nasabah bank. AT merupakan petugas bagian gudang. Polisi memastikan senjata yang dipasok kepada perampok itu bukan produk buatan PT Pindad.

"Kami apresiasi terhadap terbongkarnya personil PT Pindad yang menjual senjata atau sebagian senjata kepada pelaku kejahatan," tegas Tb yang juga politisi PDI Perjuangan ini.

Rencananya, Rabu pekan ini jajaran PT Pindad akan mendatangi Polda Metro Jaya untuk mengklarifikasi soal kasus senjata yang terjadi. "Kami tetap mengedepankan asas praduga tak bersalah," kata juru bicara PT Pindad, Tuning Rudiyati, dalam perbincangan dengan VIVAnews. (eh)

� VIVAnews