Ceriwis - View Single Post - [AE92Soc]..Corolla Twincam Society.. - Part 2
View Single Post
  #1  
Old 20th October 2012
PermeenMint's Avatar
PermeenMint
Ceriwiser
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 564
Rep Power: 13
PermeenMint mempunyai hidup yang Normal
Default [AE92Soc]..Corolla Twincam Society.. - Part 2

..........................................Welcome to AE92 Society !!.....................................















Dsini merupakan wadah para pecinta/penggemar/pemilik Toyota Corolla Twincam (A/EE-90/1/2) segala tipe..baik Corolla Twincam SE, SE Limited, GTi, Liftback, maupun Wagon dari kurun waktu produksi 1987-1992.

Tidak terbatas dari jenis mobil twincam saja, kita juga menerima segala macam jenis mobil, di barisan FRIENDS kita ada greco,allnew,smp corona..





@Modifikasi.com [AE92society]..Corolla Twincam Society..

@Facebook http://www.facebook.com/group.php?gid=198872813769










Jakarta Chapterz..





Bandung Chapterz..



First Anniversary AE92soc @ bandung on 15-16 mei 2010 !











2nd Anniversary AE92soc @ Kota Bunga on 2011 !

















The Original..



http://www.modifik*si.com/showthread.php?t=97256





Tips Berguna utk para Twincam Enthusiast..


[/quote][quote]





Khusus masalah idle up turun naik buat TwinCam GTi



beli carb cleaner, buka belalai yg nempel ke throttle body. semprot2 itu lobang2 yg ada di throttle body dengan carb cleaner. setelah disemprot, tunggu 10 menit. setelah itu ulangi lg disemprot2 ke lobang2nya. kalo emang suah parah setidaknya ulang sampai 3 kali proses yg sama. trus idupin mesin (biarkan semua masih posisi terbuka.), mbl digas2, biar kotoran2 lepas semua.

cukup 1 menitlah.

kalo dirasa blm bersih, coba ulang sekali lg disemprot lg itu carb cleanernya. dan idupin mesin lg dengan cara yg sama.



setelah itu pasang kembali semua air duct assemblynya. dan soket2 listrik dan juga sensor temperatur udaranya.



hidupkan mesin kembali...

panasin sampai extra fan idup untuk pertama kalinya.

setelah extra fan mati, setel idle speed pake baut minus (ada baut di atas TB)

set di angka 1000 dlu, trus di gas2 sampa 3000 rpm beberapa kali. cek lg idle speednya. kalo masih tetep di 1000, turunin menjadi 900. cek lg dengan digas2. cek apakah dia stabil.

kalo dah stabil, coba bawa jalan keliling sebentar. dan cek lg apa ada perubahan. kalo ada perbahan, sesuaikan lg ke 900rpm.



hidupkan AC harusnya rpm naik sekita 100rpm menjadi 1000 kalo idle speed diset 900.

kalo dia malah turun atau tetep, puter baut plastik yg di dkt idle up ac warna putih (cukup pake tangan)

-searah jarum jam, itu menurunkan dan sebaliknya)



silakan dicoba...



salam

D 1442 PJ









Feel Free to Join us..!!