Kondisi Barang : New
Harga :
Lokasi Seller : DKI Jakarta
Description :
Taman Nasional Way Kambas

Berhubung banyaknya Request Trip ke Way Kambas maka dari itu Langkah Kaki membuka kesempatan bagi Para "Travellers" yg ingin melangkahkan Kakinya ke 'Negri' Gajah ini, buat apa jauh jauh ke Kampong Gajah di luar sana kalo di Negri Indonesia ini ada.
Taman Nasional Way kambas merupakan perwakilan ekosistem hutan dataran rendah yang terdiri dari hutan rawa air tawar, padang alang-alang/semak belukar, dan hutan pantai di Sumatera - Bandar Lampung tepatnya terletak di daerah Tingkat
II Lampung Timur, yang mencakup wilayah kecamatan, antara lain kecamatan Labuhan Maringgai, Way Jepara, Purbolinggo, Sukadana dan Way Bungur serta berbatasan dengan Daerah Tingkat II Lampung Tengah yang meliputi kecamatan Rumbia dan Seputih Surabaya.
Wisata ini bertujuan untuk mengenal lebih dekat dengan satwa liar khususnya gajah karena memang disinilah tempat konservasi gajah-gajah liar Lampung, dan juga banyak satwa liar yang lainnya seperti badak , rusa dan lain-lain yuk tunggu apa lagi, berikut itinerarynya :
Jumat
20.00-12.00 Meeting Point di Slipi Jaya
12.00-12.30 Sampai di Pelabuhan Merak, dan berlayar menuju ke Pelabuhan Bakauheuni
Sabtu
12.30-04.30 Sampai di Pelabuhan Bakauheuni
04.30-05.00 Sholat subuh dan siap-siap berangkat menuju way kambas
05.00-06.30 Sarapan Pagi di Jalan (kita berhenti disebuah restoran dan sarapan pagi, serta bersih-bersih)
06.30-08.00 siap berangkat lagi menuju Taman Nasional Way Kambas
08.00-10.00 Sampai di Taman Nasional way kambas
10.00-12.00 Hunting Foto dan Wisata disekitar taman Nasional dengan Menunggangi Gajah
12.00-13.00 Makan siang, Sholat Dzuhur
13.00-15.00 Menuju ke Menara Siger
15.30-17.00 bersiap-siap kembali pulang menuju ke Pelabuhan bakauheuni
17.30-18.30 makan malam (**dipercepat)
18.30-21.30 menuju pelabuhan merak
Minggu***
21.30-00.30 sampai di jakarta
**Makan malam sengaja dipercepat mengenai karena tidak mungkinkan makan malam diatas kapal (tak ada restoran untuk makan berat diatas kapal)
***Minggu dini hari , jadi kita bisa beristirahat di hari Minggunya supaya nanti di hari senin kita bekerja tidak begitu cape
Biaya perorang dikenakan :
Minimal 6 orang : Rp 450.000
Maximal 12 orang : Rp 400.000
*jika total pendaftar ada tidak mencukupi atau ganjil (9-10 orang) maka akan disesuaikan dengan kendaraanya
Biaya diatas termasuk :
- Transportasi Bus PP JKT-MERAK
- Tranportasi Laut PP MERAK-BAKAUHEUNI
- Pindah Kelas Executive
- Transportasi Darat Travel car Avanza AC PP*
- Tiket masuk taman Nasional
- Parkir dan Tiket masuk mobil
- Guide Lokal
- Makan 3 kali
- Air mineral selama perjalanan (start dari merak)
- Parkir Mobil di Menara siger
- Tiket masuk Menara Siger
- Elephant Andventure (+/- waktu yg ditempuh 40 menit)
Biaya Tidak termasuk :
- Pengeluaran Pribadi dan beli oleh-oleh
Peralatan wajib :
- Obat-obatan pribadi (penting)
- Cemilan
- Sendal/Sepatu trekking
- Topi Rimba
- Kamera
- pakaian gak usah banyak2 secukupnya aja karena kita Flashpacker kok
- Sunblock
Untuk pendaftaran silahkan daftar ke
[email protected] dengan subject
"Way kambas III" , kirim data-data kalian (nama,email,no.hp, usia, dan lokasi) nanti akan di reply oleh admin untuk mekanisme pembayaran DPnya :
Bagi yg berminat Dapat mentransfer DP sebesar
Rp 150.000 , dan jika terjadi pembatalan DP tidak dapat dikembalikan terkecuali digantikan dengan orang lain.
Salam
Rizky LK
Phone/Whatsapp 085810178966
Fanpage : facebook[dot]com[/]langkahkaki
Twitter : @Langkah_Kaki