View Single Post
  #1  
Old 21st November 2010
kidtian's Avatar
kidtian kidtian is offline
Enthusiast
 
Join Date: Sep 2010
Location: barmel ? silahk
Posts: 3,786
Rep Power: 33
kidtian is very very important personkidtian is very very important personkidtian is very very important personkidtian is very very important personkidtian is very very important personkidtian is very very important personkidtian is very very important personkidtian is very very important personkidtian is very very important personkidtian is very very important personkidtian is very very important person
Default [boleh di coba!!] membuat api dengan 5 benda yg sering kita temui!!!

maaf sebelumnya klo repost..ne dia..


Suatu metode yang sangat sederhana: cara membuat nyala api hanya menggunakan bahan-bahan yang mudah didapat (kentang, pasta gigi/odol, garam, tusuk gigi/lidi, kabel dan kapas).

Sedikit penjelasan : Apa yang terjadi di sini adalah bahwa fluoride dalam pasta gigi dan garam yang membentuk suatu elektrolit yang bereaksi terhadap tembaga dan seng (lapisan pd kawat kabel). Hal yang penting adalah kita bisa mendapatkan kedua ujung kabel (kawat) yang satu anoda dan yang lainnya katoda.

Menunggu 5 menit memungkinkan bahan kimia ygan ditempatkan didalam kentang bereaksi dan membangun sebuah muatan listrik, dan kentang yang kita gunakan bertindak sebagai baterai, kemudian panas dihasilkan oleh kosleting kedua ujung kabel dalam kentang sehingga memicu nyala api pada kapas.













sumber: unikboss.blogspot.com...


Reply With Quote