Ceriwis - View Single Post - Dua Obat Baru Pemangkas Risiko Stroke
View Single Post
  #1  
Old 21st January 2011
VHIENSKI
Newbie
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 2,691
Rep Power: 0
VHIENSKI has disabled reputation
Default Dua Obat Baru Pemangkas Risiko Stroke

Quote:
 
PENELITI menemukan bahwa dua obat baru mampu memangkas risiko stroke dan pembekuan darah bagi penderita atrial fibrilasi yakni masalah pada irama jantung.

Obat pengencer darah jenis rivaroxaban dan dabigatran telah terbukti lebih efektif mengatasi kondisi tersebut ketimbang metode konvensional. Adapun atrial fibrillation memiliki gejalan sesak napas, jantung berdebar, hingga terjadi pembekuan darah.

Dalam sebuah uji coba di Universitas Edinburgh yang melibatkan 14 ribu pasien, ditemukan bahwa rivaroxaban mampu mengurangi risiko pembekuan darah hingga 20 persen jika dibandingkan dengan warfarin. "Studi kami menunjukkan bahwa pasien yang meminum rivaroxaban mengalami serangan stroke dan pembekuan darah," kata ketua penelitian Prof Keith Fox. Sementara itu, dalam penelitian di AS dan Jerman, terbukti bahwa dabigatran juga bisa dijadikan pengobatan akternatif selain warfarin.

Namun, seperti halnya pengobatan lain, obat ini tentunya memiliki efek samping. Efek samping yang mungkin timbul serupa dengan efek warfarin yang sebagian besarnya menyebabkan pembengkakan dan pendarahan
sumbernya ane ambil dari sini mas

no junk plis

__________________
if you appreciate our fair please behave