Ceriwis - View Single Post - Esofagitis Korosif
View Single Post
  #1  
Old 8th February 2011
BBLove's Avatar
BBLove
Ceriwiser
 
Join Date: Jan 2011
Location: ID Cantik
Posts: 598
Rep Power: 286
BBLove is Ceriwis ProphetBBLove is Ceriwis ProphetBBLove is Ceriwis ProphetBBLove is Ceriwis ProphetBBLove is Ceriwis ProphetBBLove is Ceriwis ProphetBBLove is Ceriwis ProphetBBLove is Ceriwis ProphetBBLove is Ceriwis ProphetBBLove is Ceriwis ProphetBBLove is Ceriwis Prophet
Default Esofagitis Korosif

Quote:
 

Foto: istimewa

Diskripsi

Sesuai namanya makapenyakit ini menyerang kerongkongan (esofagus). Pada penyakit ini kerongkongan mengalami peradangan yang disebabkan luka bakar karena zat kimia yang bersifat korosif. Contoh zat kimia itu antara lain; asam kuat, basa kuat, dan zat organik. Basa kuat menyebabkan nekrosi mencair sedangkan asam kuat menyebabkan nekrosis menggumpal.

Gejala
Sakit ketika menelan, muntah, sakit di lambung.

Pengobatan
Penderita yang mengalami susah ketika menelan dibantu dengan memasang pipa hidung lambung untuk memasukkan zat gizi ke tubuh. Namun jika cairan zat organik terlanjur masuk ke perut maka cairan dikeluarkan dengan cara dirangsang untuk muntah.
(tbs/tbs)