View Single Post
  #1  
Old 18th March 2011
gerobaktempur's Avatar
gerobaktempur gerobaktempur is offline
Newborn
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 2
Rep Power: 0
gerobaktempur mempunyai hidup yang Normal
Default Cerita Inspiratif

Ini cerita tentang seorang pria yang sangat menyayangi anaknya. Dia bekerja sebagai Bridgemaster (Penjaga jembatan yg dilalui rel kereta api). Sehari-hari dalam pekerjaannya, anaknya selalu menemaninya. Dia suka melihat kereta lewat, mengamati orang2 didalamnya dan sedikit mengetahui pekerjaan ayahnya.

Pada suatu hari yang malang, pria tersebut mendapat perintah untuk mengangkat jembatan guna memberi lewat sebuah kapal barang. Kemudian pria tersebut pun mendorong tuas untuk mengangkat jembatan tsb. Jembatan terangkat pelan2 dan kapal barang itu pun mulai melaluinya secara perlahan. Sementara sebuah kereta yang melaju kencang dan dipenuhi ratusan penumpang terlihat dari kejauhan. Si anak melihat hal itu dan mengira kereta tsb akan menabrak jembatan jika jembatan tsb tidak segera diturunkan. Dia kemudian melihat kearah pos kerja ayahnya dan memanggil2. Ayahnya tidak kelihatan. Anak itu tanpa pikir panjang, segera berlari kearah panel kontrol yang berada diruangan mekanisme jembatan bekerja. Dia kemudian membuka pintu palka yg terletak dibawah tanah tsb dan berusaha mendorong tuas dari atas untuk mengubah jalur rel kereta. Tak lama ayahnya kembali ke pos untuk menurunkan jembatan yang ternyata telah menyadari kedatangan kereta tsb dan memandang keluar untuk melihat anaknya. Dia heran melihat anaknya tidak berada ditempat bermainnya dan berusaha mencari keberadaannya sedangkan kereta sudah mendekat. Ketika pria tsb melihat kearah ruang palka, dia melihat anaknya terjatuh ketika hendak mendorong tuas pengendali jalur kereta. Dia kaget seketika dan berteriak2 memanggil anaknya sedangkan kereta sudah melaju mendekati jembatan tsb. Dia menyadari kalau dia menurunkan jembatan tsb, anaknya akan hancur terjepit oleh jembatan itu. Pria itu serba salah, bingung dengan situasinya. Dia meraung2 memanggil anaknya tapi tak kuasa meninggalkan posnya sedangkan kereta sudah mendekat dalam hitungan detik. Dia kemudian memegang tuas dan melihat kearah kereta sambil menangis.

"Video ini sebenarnya adalah sebuah film asal Cekoslowakia yg diproduksi pd tahun 2003 yg berjudul MOST/The Bridge. Kisah ini bukan hanya sebuah cerita fiksi belaka. Menurut informasi, pria tsb bernama John Griffith yg berasal dari Missouri, salah satu negara bagian Amerika. Putranya bernama Greg yg berumur 8 tahun. Dan peristiwa ini terjadi pd tahun 1937. Dan pd kisah nyatanya, tak ada seorangpun dikereta tsb yg menyadari atau melihat pengorbanan sang ayah. Dan dengan tangisan pilu, ia berteriak kearah kereta tsb:"Aku mengorbankan putraku untuk kalian... Tidakkah kalian peduli???"

ni gan link videonya




Last edited by gerobak_tempur; 18th March 2011 at 07:29 PM.
Reply With Quote