View Single Post
  #1  
Old 13th April 2011
volix's Avatar
volix volix is offline
Enthusiast
 
Join Date: Mar 2011
Location: Jakarta
Posts: 2,261
Rep Power: 28
volix is very very important personvolix is very very important personvolix is very very important personvolix is very very important personvolix is very very important personvolix is very very important personvolix is very very important personvolix is very very important personvolix is very very important personvolix is very very important personvolix is very very important person
Default Tips Berpergian Bersama Anjing

Ada kalanya kita ingin berpergian keluar kota bersama anjing kesayangan kita atau ingin mengikuti pameran anjing ras yang diselenggarakan di luar kota. Berikut tips-tipsnya:



1. Minimal 6 jam sebelum berangkat anjing sudah harus dipuasakan untuk mencegah anjing tidak muntah atau buang air besar di perjalanan.



2. Gunakan kennel box yang sesuai dengan ukuran anjing. Terlalu besar menyebabkan anjing mudah mabuk, terlalu kecil menyebabkan anjing tidak bias bergerak.



3. Jika perlu, berikan obat anti mabuk yang biasa digunakan pada manusia.


4. Sediakan Koran bekas dan kantung plastic untuk berjaga-jaga jika anjing muntah atau buang air besar selama perjalanan.



5. Berhenti setiap 3-5 jam sekali untuk mengeluarkan anjing. Cari lokasi perberhentian yang aman. Ajak anjing berjalan-jalan selama 15 menit. Selama istirahat, anjing boleh diberi minum.



6. Untuk menjaga agar stamina tetap prima selama perjalanan, berikan makanan pengganti yang berupa gel atau pasta yang banyak dijual di pet shop. Air minum sebaiknya dicampur dengan madu atau gula merah .



7. Setelah tiba, anjing jangan langsung diberi makan. Tunggu samapai 2 jam agar anjing dapat beradaptasi dilingkungan yang baru.

Reply With Quote