Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Sports > Sepak Bola

Sepak Bola Tempat berkumpulnya para Bola mania di seluruh tanah air. Fans ataupun pecinta bola bisa berbagi info disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 22nd June 2012
muso's Avatar
muso muso is offline
Moderator
 
Join Date: Jul 2010
Posts: 1,077
Rep Power: 34
muso is Ceriwis Gurumuso is Ceriwis Gurumuso is Ceriwis Gurumuso is Ceriwis Gurumuso is Ceriwis Gurumuso is Ceriwis Gurumuso is Ceriwis Gurumuso is Ceriwis Gurumuso is Ceriwis Gurumuso is Ceriwis Gurumuso is Ceriwis Guru
Default "Tak Berubah, Perancis akan Dipermalukan Spanyol"



GDANSK, KOMPAS.com - Perancis harus mengubah cara bermainnya jika ingin mengalahkan Spanyol di perempat final, Sabtu (23/6/2012). Juga, "mendinginkan" suasana markas dan ruang gantinya.

Kekacauan ini harus segera diganti dengan semangat optimisme seperti saat mengawali Euro 2012. Begitu ungkap gelandang serang Perancis, Yohan Cabaye. Baginya, "Tim Ayam Jantan" yang biasanya bermain kompak, justru berubah bermain egois sewaktu dilibas Swedia dua gol tanpa balas, Selasa (19/6/2012),

"Aku tidak tahu apa yang telah tejadi. Kami selalu bermain sebagai sebuah kesatuan, tapi tidak ketika itu (melawan Swedia). Beruntung, kami akhirnya lolos dan itu yang terpenting. Kami harus melupakan kejadian buruk di fase grup," ujarnya pada portal berita mirror.

Gelandang Newcastle United itu juga bilang Perancis harus bermain layaknya di final ketika nanti menghadapi Spanyol.

"Mereka tim terbaik dunia. Jika kami bermain seperti saat melawan Swedia, kami tentu hanya akan jadi bahan olok-olok Spanyol. Tak ada kesempatan untuk menang. Kami sadar itu," lanjutnya.

Cabaye sadar mental timnya sudah rusak. Namun, ia dan seluruh tim masih punya cukup waktu untuk bersiap.

"Kami harus tampil lebih baik lagi, terutama memperbaiki mental tim," tandasnya.

Kekalahan dari "Blagult" membuat rekor tak terkalahkan "Tim Ayam Jantan" mandek pada angka 23.

sumber
---
sabtu ini bakal ada big match nih

Terkait:
    Reply With Quote
    Reply

    Thread Tools

    Posting Rules
    You may not post new threads
    You may not post replies
    You may not post attachments
    You may not edit your posts

    BB code is On
    Smilies are On
    [IMG] code is On
    HTML code is Off


     


    All times are GMT +7. The time now is 08:26 AM.


    no new posts