Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Other Discussion > Games Talk > Console Games

Console Games Semua hal tentang games dan dari semua console ada disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 11th January 2011
VHIENSKI VHIENSKI is offline
Newbie
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 2,691
Rep Power: 0
VHIENSKI has disabled reputation
Default Majin and the Forsaken Kingdom

Satu hal yang langsung menarik perhatian saya pada saat pertama kali memainkan Majin and the Forsaken Kingdom adalah artwork 2D yang ditampilkan pada saat cutscene dan loading screen. Karya tersebut sangat memanjakan mata dan menarik untuk diperhatikan. Jangan salah, karena tidak berarti in-game 3D game ini buruk, tetapi dapat dikatakan artwork 2D yang ditampilkan sangat solid dan lebih menonjol dibandingkan lainnya.


Seratus tahun yang lalu Majin sebagai guardian of kingdom gagal dalam menjalankan tugasnya yang menyebabkan kerajaan tersebut jatuh ketangan kegelapan. Para pemimpin kerajaan telah terkonsumsi dengan kegelapan dan wabah terus tersebar didaerah sekitar sehingga menyebabkan kematian dan kehancuran. Cerita ini mengikuti seorang bandit muda tanpa nama yang memiliki kemampuan untuk berbicara dengan hewan. Misi pertama dia adalah untuk menolong Majin yang telah kehilangan seluruh kekuatan dan ingatannya. Kemudian bersama mahluk besar itu kamu akan berpetualang menaklukan empat Dark General dan seorang raja dengan harapan untuk menghentikan semuanya.

Game ini sangat menonjolkan kemampuan kerja sama antara sang bandit dan Majin dalam menyelesaikan teka-teki ataupun bertarung. Kamu akan menggerakan sang bandit dan dapat memerintah Majin untuk melakukan berbagai tugas. Secara keseluruhan cukup mudah untuk memerintah sang mahluk, kamu dapat menyuruhnya untuk mengikuti kamu, menunggu, membuka pintu, atau menyerang lawan lainnya. Namun yang cukukp menjengkelkan adalah Majin sering sekali jatuh tersandung sehingga dapat mengganggu kamu pada saat membutuhkan pertolongannya.


Awalnya Majin tidak memiliki kemampuan apapun, namun seiring dengan perkembangan game kamu akan menemukan berbagai berry yang berfungsi untuk mengembalikan kekuatan, stamina, dan kemampuan Majin menjadi seperti semula. Setelah kamu berhasil menemukan buah spesial, maka Majin akan memiliki kemampuan untuk menyemburkan api, angin, dan listrik. Selain itu kamu juga dapat meningkatkan level kamu serta hubungan kamu dan Majin dengan mengoleksi gems berwarna biru dan merah. Peningkatan level hubungan antara kamu dengan Majin merupakan fitur yang sangat baik karena semakin tinggi level tersebut maka semakin banyak kombinasi serangan yang dilakukan bersama.

Sistem bertarung pada game ini cukup simpel. Sebagai sang bandit kamu bertarung sama seperti game hack-and-slash lainnya yang hanya menggunakan satu buah tombol untuk menyerang. Sebenarnya ada serangan dengan menekan dua tombol bersamaan tetapi kamu akan sangat jarang melakukannya. Selain itu kamu juga dapat melakukan stealth kills dengan membunuh lawan kamu dari belakang. Majin, selain menyerang, juga akan menyembuhkan luka kamu dan membuat kamu kembali seperti baru lagi. Satu yang jadi nilai negatif adalah Majin akan lebih fokus untuk menyerang lawan dibandingkan menyembuhkan kamu sehingga ada saat dimana kamu akan mengalami kesulitan pada saat nyawa kamu hanya sedikit. Meskipun sistem bertarung terdengar cukup monoton game ini memperlihatkan berbagai musuh yang sangat bervariasi yang juga memiliki kemampuan dan kebiasaan yang berbeda-beda. Ini adalah sisi positif dari game ini, dimana akan terus membuat kamu memikirkan cara menyerang musuh yang berbeda-beda. Namun apabila kamu mengalami kesulitan dalam melawan musuh, hampir setiap saat kamu dapat lari dari pertarungan untuk menyembuhkan diri kamu terlebih dahulu.


Puzzle adalah inti dari game ini, hampir setiap saat kemanapun kamu berada pasti ada puzzle yang menunggu untuk dipecahkan. Puzzle yang dihadirkan dalam game ini tidak terlalu sukar, dimana sebagian besar situasi kamu harus mencari jalan ke sebuah tuas dan menggerakan tuas tersebut. Pada boss battle juga terdapat unsur puzzle sama seperti game Zelda. Pada saat berhadapan dengan boss battle kamu harus mencari titik lemah mereka terlebih dahulu dan kemudian menyerangnya menggunakan kekuatan Majin.

Kelemahan terbesar game ini adalah voice acting yang cukup menggelikan dan backtracking yang berlebihan. Sangat mengecewakan Namco Bandai tidak menyertakan opsi voice dengan menggunakan bahasa Jepang dan menampilkan subtitle berbahasa Inggris karena saya yakin hal tersebut akan menghapus kelemahan yang satu ini. Di sisi lain voice sample Zelda. Salah satu contohnya adalah ketika kamu berhasil menyelesaikan sebuah puzzle maka akan ada suara notifikasi khas. Mengenai backtracking game ini akan memaksa kamu untuk kembali ke tempat-tempat yang sebelumnya kamu sudah kunjungi beberapa kali. Hal ini semakin menjengkelkan karena game ini tidak dilengkapi dengan sistem fast-travel yang memadai.


Majin and the Forsaken Kingdom merupakan sebuah game yang mencoba untuk menampilkan gameplay serupa dengan Zelda dan Okami, namun sayangnya presentasi dan beberapa kelemahan sistem game ini kurang memukau sehingga tidak dapat disamakan dengan kedua game tersebut. Selain itu game ini kurang menggarap hubungan antara sang bandit dengan Majin sehingga terkesan hampa. Berbagai puzzle dan boss battle akan terus membuat petualangan kamu tetap menarik. Kamu juga dapat menghabiskan waktu kamu untuk mencari berbagai collectibles seperti kostum untuk sang bandit atau Majin serta mencari memory shard pada saat malam hari

__________________
if you appreciate our fair please behave

Reply With Quote
Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 07:58 PM.


no new posts