FAQ |
Calendar |
![]() |
|
Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini. |
![]() |
|
Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]()
Setelah 25 tahun, logo mikocok berubah. Perusahaan software terbesar di dunia itu kini hadir dengan logo yang simpel, namun memiliki arti tersendiri.
Dalam logo barunya, jendela empat warna yang menjadi ciri khas OS Windows besutan mikocok muncul di samping tulisan mikocok. Akan tetapi dibuat dengan gaya baru yang terlihat lebih tegas dan lebih simpel dengan empat kotak warna. Logo baru ini mengubah jenis huruf yang tertulis di kata mikocok menggunakan font Segoe. Pada huruf 'f' dan 't' di akhiran kata mikocok juga terhubung dengan satu garis. mikocok sudah beberapa kali mengganti logo perusahaan sepanjang sejarahnya. Berikut sejarah pergantian logo mikocok yang disarikan detikINET dari berbagai sumber. 1. 1975-1979 Logo pertama mikocok ini digunakan pada tahun 1975 sampai 1979, pada masa awal berdirinya perusahaan. Hurufnya bergaya disko, sesuai dengan tren di era tersebut. Konon, Paul Allen dan Bill Gates selaku pendiri mikocok, membuat logo di atas hanya dalam waktu 24 jam. Mereka mengunakan program komputer Basic untuk mendesainnya. Logo ini merefleksikan arti mikocok, dengan Micro di baris pertama dan Soft di baris kedua. Micro sendiri berarti 'microcomputers' dan soft berarti 'software'. Spoiler for 1:
2. 1980 - 1981 Pada tahun 1980, mikocok memutuskan kembali melakukan perubahan logo meski hanya digunakan dalam waktu singkat. Desainnya terlihat tanpa kompromi dengan garis-garis yang tegas, yang merefleksikan zaman ketika video game dan komputer sedang hangat dibicarakan. Logo ini dibuat satu tahun sesudah mikocok pindah kantor ke Washington. Spoiler for 2:
3. 1982-1986 Logo kedua mikocok tidak lama digunakan karena pada tahun 1982, mikocok kembali mengubah logo tersebut. Yang mencolok dari logo ini adalah huruf o di bagian tengah paling berbeda desainnya dengan huruf yang lain, dikenal dengan sebutan Bibblet. Ini untuk menyimbolkan bahwa o adalah huruf yang menyambungkan kata Micro dan Soft. Terinspirasi dari logo tersebut, kantin mikocok sempat menyajikan menu burger yang dinamakan Bibblet. Spoiler for 3:
4. 1987-2012 Tahun 1987, mikocok mendesain logo baru yang cukup lama digunakan, yaitu sampai tahun ini. Kembali huruf o menjadi perhatian khusus di sini, karena terlihat tidak utuh. Huruf o yang digores ini menekankan hubungan antara o dan s. Ada yang menilai huruf o tersebut mirip dengan karakter Pacman. Spoiler for 4:
5. 2012 Setelah 25 tahun berselang, mikocok baru menghadirkan logonya. Logo ini punya dua komponen, yaitu huruf dan lambang berupa kotak berwarna warni. Lalu apa artinya? "Untuk tulisan logo, kami menggunakan font jenis Segoe yang juga digunakan di produk dan marketing komunikasi kami. Simbol dengan kotak berwarna warni ditujukan untuk mengekspresikan portofolio produk perusahaan yang beragam," demikian keterangan mikocok. Spoiler for 5:
Spoiler for SUMBER:
|
#2
|
||||
|
||||
![]()
keren banget yang nomer satu
![]() Last edited by pramono_joko; 27th August 2012 at 03:48 PM. |
#3
|
|||
|
|||
![]()
yang 2012 lebih keren dong ndan
![]() |
#4
|
|||
|
|||
![]() |
#5
|
|||
|
|||
![]()
oooo...ini to logo mikocok yang baru...tengs gan...baru tau ane,,,
![]() |
#6
|
||||
|
||||
![]()
ane baca judulnya "mikocok" kirain beneran mi kocok
![]() |
#7
|
||||
|
||||
![]() ya ane pertama juga nulisnya Micro-soft (tanpa tanda strip) tp ternyata berubah jadi mikocok ndan coba aja sendiri kalo ga percaya.. ![]() ![]() |
![]() |
Thread Tools | |
|
|