Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Food Beverage > Resep

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 13th April 2011
atheis's Avatar
atheis atheis is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Nov 2010
Location: PIC#01
Posts: 19,459
Rep Power: 0
atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!
Default Ikan Kerapu Dua Rasa, Pembawa Berkah




Quote:
Jakarta - Ikan yang menjadi lambang kebahagiaan dan keberuntungan merupakan sajian yang wajib hadir di tiap pesta keluarga di hari raya Imlek. Cobalah sajikan olahan ikan kerapu yangi stimewa ini. Satu ekor ikan disajikan dalan rasa gurih renyah dan gurih lembut!

Bahan:
1 ekor (1.500 gr) ikan kerapu
50 g daun bawang, iris halus
20 g cabai merah, cincang kecil
20 g garam
20 g kaldu ayam
50 g jamur merang, potong-potong
150 g aparagus hijau / sayuran lainnya, potong-potong, rebus sebentar
20 g bawang putih
10 g bawang merah
10 g jahe
10 g wortel, iris tipis
20 g tomat, potong-potong
30 g timun, iris tipis
100 ml minyak goreng

Cara membuat:

  • Ikan kerapu dipotong dari insannya, kemudian dibalik dan ekornya sedikit diangkat ke atas supaya darahnya keluar, kemudian buang sisiknya, setelah itu tarik isi perutnya dari insannya, yang penting jangan sampai empedunya pecah agar rasanya tidak pahit.
  • Pisahkan dagingnya dari tulang dengan membelah dari ekor ke kepala, kemudian cabut tulang yang ada masih menempel di daging.
  • Potong dadu daging ikan.
  • Aduk daging dengan garam dan lada.
  • Tambahkan sedikit putih telur dan tepung sagu dan minyak sayur, aduk rata. Sisihkan.
  • Potong-potong tulang ikan kecil-kecil lalu aduk dengan sedikit putih telur dan tepung sagu. Sisihkan.
  • Sajian I: Goreng tulang ikan dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat, tiriskan.
  • dengan telur putih supaya lengket, tambahkan sedikit sagu dan sedikit minyak makan.
  • Tumis bawang putih, cabai, jahe dna daun bawang hingga wangi. Angkat.
  • Taruh tulang ikan di piring saji, beri tumisan bawang.
  • Sajian II: Goreng daging ikan dalam minyak panas hingga agak kering, tiriskan.
  • Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis bawang, jahe hingga wangi.
  • Masukkan asparagus, jamur, aduk hingga layu.
  • Beri air, kaldu, garam, dan merica.
  • Tambahkan ikan dan sedikt sagu, didihkan hingga kental. Angkat.
  • Tuang ke dalam piring saji. Sajikan segera.
Untuk 6 orang


Reply With Quote
  #2  
Old 13th April 2011
atheis's Avatar
atheis atheis is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Nov 2010
Location: PIC#01
Posts: 19,459
Rep Power: 0
atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!
Default

Quote:
Spoiler for pesan:

trit repost, mohon maaf n silahkan diclosed
salah kamar, silahkan di moderasi
informatif dan atau menghibur, silahkan dibaca
dan dicoment
mohon partisipasinya untuk menambahkan TAG

memberi cabe sbg apresiasi utk TS

Reply With Quote
  #3  
Old 30th July 2013
barbiella88 barbiella88 is offline
Newbie
 
Join Date: Jul 2013
Posts: 23
Rep Power: 0
barbiella88 mempunyai hidup yang Normal
Default

yummyyy nihh

mampir jg yuk ke http://www.ceriwis.com/showthread.ph...81#post4480281
Reply With Quote
Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 09:13 PM.


no new posts