Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Other Discussion > Save Our Planet

Save Our Planet Forum diskusi tentang penyelamatan lingkungan hidup, tips, dan ide untuk GO Green

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 15th April 2011
DreamWorldJr's Avatar
DreamWorldJr DreamWorldJr is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Dec 2010
Location: Bandung
Posts: 541
Rep Power: 43
DreamWorldJr is Ceriwis GuruDreamWorldJr is Ceriwis GuruDreamWorldJr is Ceriwis GuruDreamWorldJr is Ceriwis GuruDreamWorldJr is Ceriwis GuruDreamWorldJr is Ceriwis GuruDreamWorldJr is Ceriwis GuruDreamWorldJr is Ceriwis GuruDreamWorldJr is Ceriwis GuruDreamWorldJr is Ceriwis GuruDreamWorldJr is Ceriwis Guru
Default Cuaca Ekstrim Ancam Kesehatan


Quote:
Cuaca ekstrim yang diperkirakan terjadi hingga Mei dikhawatirkan berdampak buruk bagi kesehatan masyarakat. Direktur Penanganan Penyakit Menular dan Demam Berdarah, Kementerian Kesehatan, Tjandra Yoga Aditama meminta masyarakat mewaspadai penyakit demam berdarah, diare dan cikungunya yang bisa merebak akibat cuaca ekstrim di sebagian besar wilayah Indonesia.

Menurut Tjandra Yoga, penyakit seperti ini biasanya muncul karena dipicu tingginya curah hujan dan suhu yang tidak menentu.

�Kalau kita bicara penyakit apa saja yang terjadi sebenarnya ada dua, kalau bicara tentang penyakit menular seperti demam berdarah bisa saja muncul dan juga ada beberapa kasus seperti cikungunya yang muncul dan berhubungan dengan hal ini. kemudian yang kedua, cuaca yang tidak menentu bisa menimbulkan penyakit lama, seperti asma,� papar Tjandra Yoga.

Ia menyarankan agar masyarakat menjaga kesehatan dan membersihkan lingkungan yang bisa menjadi faktor pemicu gangguan kesehatan lainnya. Sebelumnya, Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika mensinyalir, cuaca ekstrim di Indonesia akan terjadi hingga Mei mendatang.


Reply With Quote
Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 04:20 AM.


no new posts