Berlin - Dengan Manuel Neuer akan hijrah ke Bayern Munich, Schalke kabarnya ingin merekrut Jens Lehmann. Namun, Neuer menilai Lehmann tidak cocok untuk jadi penggantinya di Schalke.
Neuer akan resmi
bergabung dengan Bayern per 1 Juli mendatang. Untuk itu, Schalke pun santer dikabarkan sedang mencari pengganti kiper nomor satu Jerman tersebut.
Nama Lehmann mencuat sebagai salah satu kandidat. Mantan kiper nasional Jerman itu diincar Schalke dengan status bebas transfer.
Lehmann sebenarnya sempat menjalani masa pensiun dan sedang berupaya mendapatkan lisensi kepelatihan. Namun, ia bermain lagi dengan teken kontrak jangka pendek untuk mantan klubnya, Arsenal.
Namun demikian, Neuer menilai Lehmann bukanlah sosok tepat untuk menggantikan posisinya di bawah mistar gawang Schalke.
"Lehmann adalah salah satu kiper favoritku bersama dengan Edwin van der Sar. Tapi aku harus jujur. Aku pikir tidak akan berhasil jika ia bergabung dengan Schalke," nilainya kepada
Bild.
Alih-alih kiper 41 tahun itu, Neuer menyarankan Schalke menaruh kepercayaan kepada kipernya saat ini, Mathias Schober (37 tahun) dan Ralf Fahrmann (22 tahun).
"Aku akan menyarankan Schalke percaya kepada Mathias Schober. Ia sudah berada di Schalke selama bertahun-tahun dan punya banyak pengalaman."
"Ia selalu memainkan peran pentin dalam membuatku berada di puncak permainan. Ia bisa melakukan hal yang sama dengan Fahrmann," lugas Neuer.