Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Food Beverage > Resep

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 18th September 2010
GadoGado's Avatar
GadoGado GadoGado is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 13,165
Rep Power: 32
GadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyak
Default Rawon



Bahan:
1 kg daging sandung lamur
7 sdm minyak goreng
2 lt air

Bumbu rempah daun:
1 pt lengkuas, memarkan
2 btng serai, memarkan
3 bh jeruk purut ambil kulit wanginya saja
3 lbr daun jeruk
1sdt gula
1 sdt asam jawa

Bumbu halus:
12 bh keluwak, ambil isinya
17 bh bawang merah
8 bh bawang putih
2 sdm ketumbar
1 sdm garam
1 ruas kunyit
terasi secukupnya

Pelengkap:
Tauge pendek, seduh, tiriskan
Telur asin, belah dua
Kerupuk udang
Kemangi dan timun cincang
Sambal terasi

Cara membuat:
1.Didihkan air, lalu masukkan daging, rebus hingga matang, potong dadu.

2.Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan kedalam rebusan daging, masukkan rempah daun, tutup panci biarkan hingga daging empuk dan bumbu meresap.

3.Tempatkan tauge dalam mangkuk, siram dengan kuah daging dan dagingnya, beri kemangi, timun, hidangkan bersama kerupuk, telur asin dan sambel terasi

Rawon, biasa disantap bersama nasi putih.

Selamat Mencoba

Reply With Quote
Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 12:12 AM.


no new posts