FAQ |
Calendar |
![]() |
#1
|
||||
|
||||
![]() Bahan: 1 kg daging sandung lamur 7 sdm minyak goreng 2 lt air Bumbu rempah daun: 1 pt lengkuas, memarkan 2 btng serai, memarkan 3 bh jeruk purut ambil kulit wanginya saja 3 lbr daun jeruk 1sdt gula 1 sdt asam jawa Bumbu halus: 12 bh keluwak, ambil isinya 17 bh bawang merah 8 bh bawang putih 2 sdm ketumbar 1 sdm garam 1 ruas kunyit terasi secukupnya Pelengkap: Tauge pendek, seduh, tiriskan Telur asin, belah dua Kerupuk udang Kemangi dan timun cincang Sambal terasi Cara membuat: 1.Didihkan air, lalu masukkan daging, rebus hingga matang, potong dadu. 2.Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan kedalam rebusan daging, masukkan rempah daun, tutup panci biarkan hingga daging empuk dan bumbu meresap. 3.Tempatkan tauge dalam mangkuk, siram dengan kuah daging dan dagingnya, beri kemangi, timun, hidangkan bersama kerupuk, telur asin dan sambel terasi Rawon, biasa disantap bersama nasi putih. Selamat Mencoba ![]() |
![]() |
Thread Tools | |
|
|