Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
sijampang's Avatar
sijampang sijampang is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: May 2012
Posts: 1,802
Rep Power: 16
sijampang mempunyai hidup yang Normal
Default Gn.Lokon Beraksi lagi

Manado - Gunung Lokon, Tomohon, Sulawesi Utara meletus sebanyak tiga kali sejak dini hari tadi. Status gunung tersebut masih siaga.



"3 kali meletus," ujar Kepala Pos Pengamatan Gunung Api Lokon dan Mahawu, di Kakaskasen, Kota Tomohon, Farid Ruskanda kepada detikcom, Selasa (27/12/2011).



Farid mengatakan letusan terjadi pada pukul 03.07 WITA, 03.21 WITA dan 03.24 WITA. Suara dentuman dan abu tampak disekitar lokasi gunung.



"Secara visual tidak bisa diamati karena tertutup awan tebal. Dugaan ada lontaran lava pijar dan abu jatuh di sekitar lokasi," jelasnya.

Gunung Lokon di Tomohon, Sulawesi Utara kembali meletus. Kali ini, asap tebal membumbung tinggi hingga jarak 1.200 meter.



"Pukul 17:19 WITA, terjadi letusan asap kelabu tebal 1200 meter dari kawah, tertiup angin ke arah Barat Daya," kata staf khusus Presiden bidang bencana Andi Arief kepada detikcom, Rabu (26/10/2011).



Menurut Andi, arah asap menjauh dari pemukiman di sekitar kawah yakni Tompaluan. Tidak hanya asap, tapi ada juga material pijar sejauh 800 meter di sekitar kawah.



"Disusul letusan kedua pukul 17:30 Wita dengan ketinggian asap letusan 500 meter dari Kawah Tompaluan," terangnya.



Hingga pukul 17.00 WIB, letusan dan asap terus berlangsung. Andi belum menerima laporan korban akibat peristiwa ini. Namun pihaknya merekomendasikan agar warga tetap berada di daerah aman yakni dalam radius 2,5 km.



"Status Gunung Lokon tetap Siaga," kata Andi.



Salah seorang warga Manado Cerly Pindan juga memberi informasi yang sama. Berdasarkan keterangan dari rekannya yang tinggal di Tomohon, Cerly menceritakan letusan di Gunung Lokon.



"Kata teman saya, sebelum meletus ada gempa kecil. Warga juga berhamburan keluar," ucap Cerly.






[/spoiler][spoiler=open this] for nih gbrnya:














Reply With Quote
Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 06:56 AM.


no new posts