Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Nasional

Nasional Berita dalam negeri, informasi terupdate bisa kamu temukan disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 19th November 2012
ChandraDewi's Avatar
ChandraDewi ChandraDewi is offline
Moderator
 
Join Date: May 2011
Posts: 10,993
Rep Power: 667
ChandraDewi is Ceriwis ProphetChandraDewi is Ceriwis ProphetChandraDewi is Ceriwis ProphetChandraDewi is Ceriwis ProphetChandraDewi is Ceriwis ProphetChandraDewi is Ceriwis ProphetChandraDewi is Ceriwis ProphetChandraDewi is Ceriwis ProphetChandraDewi is Ceriwis ProphetChandraDewi is Ceriwis ProphetChandraDewi is Ceriwis Prophet
Default Gelar Baksos, Istri-istri Menteri Joget Bareng Tahanan Pondok Bambu


Jakarta - Para istri menteri yang tergabung dalam Solidaritas Istri Kabinet Indonesia Bersatu (SIKIB) menggelar acara bhakti sosial di Rutan Pondok Bambu, Jaktim. Mereka berinteraksi cukup hangat dengan para tahanan wanita, termasuk berjoget bersama.

Acara dimulai pukul 09.00 WIB di aula Rutan Pondok Bambu, Jakarta Timur, Senin (19/11/2012). Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian program SIKIB menyambut Hari Ibu 22 Desember mendatang.

Hadir dalam kegiatan tersebut para istri menteri yang dipimpin oleh istri Menko Polhukam Djoko Suyanto, Ratna Sinar Sari. Beberapa istri menteri lain yang hadir adalah, istri Menkum HAM Amir Syamsuddin, istri Mendagri Gamawan Fauzi, istri Menhub EE Mangindaan dan para istri pejabat lainnya.

Mereka menggelar bakti sosial berupa pemeriksaan kesehatan gratis, penyuluhan dan konsultasi kewanitaan. Ada juga kegiatan pentas seni yang diisi oleh penampilan para tahanan wanita.

Momen menarik muncul saat kelompok olah vokal dari tahanan menyayikan lagu Poco-poco. Istri menteri yang hadir tak segan untuk berjoget bersama mereka. Di antaranya istri Seskab Dipo Alam dan istri Menteri Lingkungan Hidup Balthasar Kambuaya.

"Acara ini diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Ibu dan kami dari SIKIB ingin berpesan pada Ibu-ibu yang sedang berada dalam tahanan untk tetap sabar dan tabah dalam menjalani cobaan dan kami berharap semoga setelah cobaan ini Ibu-ibu masih bisa menapak masa depan," kata Ratna Djoko Suyanto saat memberi sambutan.

Dalam acara itu, para ibu-ibu SIKIB juga memberikan sumbangan berupa alat kecantikan, alat kebersihan dan alat kesehatan.

Hingga pukul 10.50 WIB, acara masih berlangsung.

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 05:42 PM.


no new posts