Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Internasional

Internasional Baca berita dari seluruh mancanegara untuk mengetahui apa yg sedang terjadi di dunia.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 28th April 2011
atheis's Avatar
atheis atheis is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Nov 2010
Location: PIC#01
Posts: 19,459
Rep Power: 0
atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!
Default Ratusan Tewas, Suriah Tolak Tim Independen


Pengunjuk rasa anti-pemerintah Suria. AP

Quote:
TEMPO Interaktif, Duta besar Suriah untuk Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) menolak kehadiran tim investigasi independen untuk menyelidiki tewasnya ratusan demonstran oleh pasukan pemerintah.

"Suriah memiliki pemerintahan, memiliki negara," ujar Bashar Jaafari kepada para wartawan yang berkumpul di badan dunia itu, Selasa, 26 April 2011.

"Kami sanggup melakukan investigasi atas diri kami sendiri dengan penuh keterbukaan. Kami tak akan menyembunyikan sedikit pun dari apa saja yang terjadi, namun Anda juga harus paham bahwa kerusuhan dan huru-hara ini memiliki agenda tersembunyi," ujarnya.

Jaafari menyebut bahwa Presiden Bashar al-Assad adalah seorang reformis yang mengubah masa lalu negara, misalnya menghapus hukum darurat militer dan membolehkan demonstrasi damai.

"Jika Anda berunjuk rasa dengan damai, Anda dilindungi pemerintah," katanya. "Sebaliknya, jika Anda menciptakan kekerasan, maka pemerintahan di dunia manapun akan menghentikannya termasuk terhadap vandalisme dan perusakan gedung demi melindungi warga sipil yang tak berdosa."

Komisi Investigasi Nasional yang dibentuk pemerintah Suriah menyatakan siap melakukan investigasi atas kekerasan terhadap penduduk sipil dan militer, serta akan sesegera mungkin mengumumkan hasilnya.

Jaafari berkata, "Oleh karenanya, biarkan kami mengerjakan pekerjaan rumah, kami tak butuh bantuan dari siapa pun."

Pernyataan Jaafari keluar bersamaan dengan laporan Syrian Human Rights Information Link yang menyebutkan 400 orang telah tewas sejak 18 Maret dalam insiden demonstrasi menuntut reformasi pemerintah.

CNN | CA


Reply With Quote
  #2  
Old 28th April 2011
atheis's Avatar
atheis atheis is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Nov 2010
Location: PIC#01
Posts: 19,459
Rep Power: 0
atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!
Default

Quote:
Spoiler for pesan:

trit repost, mohon maaf n silahkan diclosed
salah kamar, silahkan di moderasi
informatif dan atau menghibur, silahkan dibaca
dan dicoment
mohon partisipasinya untuk menambahkan TAG

memberi cabe sbg apresiasi utk TS

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 12:37 AM.


no new posts