Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Other Discussion > Games Talk > Console Games

Console Games Semua hal tentang games dan dari semua console ada disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 28th May 2011
putra1st's Avatar
putra1st putra1st is offline
Ceriwis Addicted
 
Join Date: Sep 2010
Location: -ceriwis-
Posts: 4,958
Rep Power: 50
putra1st is Ceriwis Guruputra1st is Ceriwis Guruputra1st is Ceriwis Guruputra1st is Ceriwis Guruputra1st is Ceriwis Guruputra1st is Ceriwis Guruputra1st is Ceriwis Guruputra1st is Ceriwis Guruputra1st is Ceriwis Guruputra1st is Ceriwis Guruputra1st is Ceriwis Guru
Smile Review Dissidia 012: Duodecim Final Fantasy




Release Date1 January 2011
ESRB Rating
Teen
Genre
Action RPG
Publisher
Square Enix

Developer
Square Enix

Console
PSP
Quote:
Dissidia 012 (Duodecim) Final Fantasy adalah sebuah game hibrid antara role-playing dan fighting yang kaya. Game ini menambahkan lebih banyak konten daripada game sebelumnya yang mendapatkan sukses besar. Seperti spinoffs FF lainnya, Duodecim tentunya juga memiliki kelemahan. Learning curve yang ada harus dipelajari dengan fokus, dan bagi mereka yang sabar dan tekun dalam mempelajarinya, akan menemukan keseruan di dalamnya.

Duodecim sebenarnya adalah prequel dari Dissidia FF yang diluncurkan di PSP pada 2009. Di dunia Dissidia, terdapat dua dewa yang sedang berperang; Cosmos, sang dewi keselarasan, dan Chaos, sang dewa pertentangan. Kedua dewa tersebut telah mengumpulkan para pejuang dari berbagai dunia untuk terjun ke dalam pertempuran klasik antara kebaikan dan kejahatan.


Ternyata, konflik ini merupakan siklus yang tak pernah berhenti. DuodecimDuodecim, para pemain akan menemukan enam jagoan FF baru. Mereka berjuang dalam pertempuran tiada akhir tersebut sambil memikirkan jalan keluarnya.

Kisah yang ada memang tidak begitu kuat dan tidak membuat kita larut di dalamnya, tapi tetap lebih baik daripada game fighting kebanyakan. Beberapa karakter juga memiliki tampilan dan prilaku yang menghibur.

menjelaskan siklus tersebut. Dalam

Gameplay di Duodecim mirip dengan Dissidia pertama. Pertarungan terjadi di stage yang besar dan terbuka di mana dua jagoan akan bertarung satu lawan satu. Semua jagoan yang ada diambil dari game-game Final Fantasy. Ketika bertarung, setiap karakter akan memiliki bravery value dan HP. Karakter menggunakan normal attack untuk meningkatkan bravery value miliknya, dan HP attack untuk mengurangi HP musuhnya.

Jurus-jurus yang ada cukup simpel untuk dikeluarkan namun pemain harus tetap memperhatikan timing, posisi, dan pergerakan lawan. Ada banyak strategi yang bisa digunakan, tapi kalian tidak perlu mengeluarkan combo 10 tombol untuk menang! ^_^


Selain battle, gameplay yang ada cukup rumit untuk dikuasai. Namun jika kalian tekun dalam melewati bagian awal game, kalian akan mulai menemukan serunya.

Ada beberapa hal baru di Duodecim. Berbagai karakter baru untuk dimainkan dan para karakter lama juga memiliki jurus-jurus baru. Selain itu ada juga berbagai stage baru, termasuk dari FFXIII. Perubahan yang paling besar adalah assist attack. Dengan timing yang tepat, pemain dapat menggunakan assist gauge untuk memanggil karakter lainnya yang akan memberikan bantuan.

source




Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 08:06 PM.


no new posts