Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Internasional

Internasional Baca berita dari seluruh mancanegara untuk mengetahui apa yg sedang terjadi di dunia.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 3rd October 2015
Gusnan's Avatar
Gusnan Gusnan is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,623
Rep Power: 49
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default Bayi Tanpa Sebagian Besar Batok Kepala "Kalahkan" Vonis Dokter




Facebook/Brittany Buell Jaxon Buell

Terlahir tanpa sebagian besar batok kepala dan otak, Jaxon Buell divonis dokter hanya sanggup bertahan hidup selama beberapa minggu. Namun, berkat kasih sayang kedua orangtuanya, bayi pasangan Brandon Buell dan Brittany Buell itu telah merayakan ulang tahunnya yang pertama pada Agustus lalu.
"Saat pertama kali memantau perkembangannya melalui USG, dokter memberi kami pilihan, merawatnya atau melakukan aborsi. Sebab, ada masalah yang tidak diketahui," ungkap Brandon seperti dikutip CNN.

Dokter tidak memberi tahu secara persis apa yang salah dari kondisi kandungan Brittany. Saat itu, pasangan tersebut menanyakan, apakah Jaxon kesakitan atau menderita? Lalu, apakah ada risiko tambahan bagi Brittany selama masa kehamilan atau berpotensi fatal saat akan melahirkan nanti?

Dokter menjawab "Tidak" untuk kedua pertanyaan tersebut.

"Maka, tidak pernah sedikit pun ada di pikiran untuk melakukan aborsi," kenang Brandon.

Tanggal 27 Agustus 2014, Jaxon pun lahir dengan normal. Kondisinya sehat. Namun, bagian kepalanya hanya terlihat separuh dari bayi normal. Dokter mendiagnosis Jaxon mengalami microhydranencephaly atau malformasi otak parah.

"Dokter bilang, usianya hanya beberapa minggu, dan tidak ada obat yang bisa menyembuhkan," beber Brandon.

Meski demikian, Brandon dan Brittany memilih untuk merawat anaknya meski terlahir dalam kondisi cacat. Pertimbangannya, tidak ada penderitaan terhadap sang ibu selama mengandung, serta Jaxon tetap mampu hidup di luar rahim meski kondisi kepala dan otaknya tidak lengkap.

"Itu adalah satu-satunya pilihan kami. Kami memiliki keyakinan bahwa kami akan menjaga kandungan hingga dia lahir," tegasnya.

Sebuah laman Facebook dukungan terhadap Jaxon berjudul "Jaxon Strong" telah mendapat 200.000 like. Di laman GoFundMe, Jason telah menerima sumbangan hampir 100.000 dollar AS untuk biaya pengeluaran bulanan keluarga, termasuk tagihan perawatan medis Jaxon.

Pasalnya, Jaxon tidak bisa makan sendiri dan bergantung pada tabung makan untuk nutrisi. Namun, menurut Brandon, itu satu-satunya perbedaan antara anaknya dan kebanyakan anak-anak lainnya.

Saat ini, usianya 13 bulan dengan berat lebih dari 12 pon (sekitara 6 kilogram). Brandon meyakini, anaknya tidak mengalami penderitaan apa pun. Bahkan, Jaxon berkembang seperti bayi normal dalam banyak cara. "Bagaimana dia menangis, dia pergi ke kamar mandi, bagaimana dia ingin popok kotornya segera diganti. Jaxon hampir sempurna," tutur Brandon bangga.

Kedua orangtuanya tahu Jaxon akan membutuhkan keajaiban terkait masa depannya. Berkat keyakinan dan kasih sayang kedua orantuanya, Jaxon masih tetap bertahan hidup dan sehat hingga sat ini.

"Hari ini di mana dia tidak menunjukkan tanda-tanda dia akan pergi ke mana pun. Dia begitu dicintai, memiliki mata yang berbinar, mampu menyadari banyak hal, sangat waspada," kata Brandon.

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 11:02 PM.


no new posts