Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Sports > Moto GP

Moto GP Para pecinta MOTO GP berkumpul dan membicarakan hobbynya disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 14th April 2016
Gusnan's Avatar
Gusnan Gusnan is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,623
Rep Power: 49
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default Lorenzo Sudah Belajar Sabar






Getty Images/Mirco Lazzari gp
Mallorca - Rider Movistar Yamaha Jorge Lorenzo meyakini dirinya sudah memetik pelajaran usai crash di MotoGP Argentina, ketika dirinya kurang sabar dalam fase awal balapan.

Lorenzo memulai usahanya mempertahankan gelar juara dengan kemenangan di Qatar. Tapi kemudian mengalami crash di Argentina walaupun sempat mengawali balapan dengan menjanjikan.

"Saya menyayangkan yang terjadi di Argentina," kata Lorenzo seperti dilansir Autosport.

"Ada sedikit masalah dengan ban depan Michelin, sedikit dengan genangan air, saya tidak punya kesabaran untuk tetap tenang dan memahami tidak punya kans menang. Dengan sedikit kesabaran saya mestinya bisa finis ketiga akibat crash dari Maverick (Vinales) dan kedua Ducati, seperti yang terjadi dengan (Dani) Pedrosa, tapi saya kurang sabar. Mungkin karena saya terbiasa dengan kondisi-kondisi dulu--saya tidak crash.

"Saya pikir kondisinya tidak jauh berbeda, tapi saya cuma harus sedikit berhati-hati di atas motor. Kini saya sedikit menyesali kejadian itu, tapi saya tak bisa mengubah yang sudah terjadi," tuturnya.

Akhir pekan lalu Lorenzo bangkit dengan finis kedua di belakang Marc Marquez dalam balapan di Austin, kendatipun mengalami masalah rem pada motornya.

"Seperti yang sudah kita (di Austin), crash bisa terjadi pada siapa saja, jadi sekarang saya sudah merasakannya maka saya akan berusaha untuk tidak crash lebih sering," ujar Lorenzo.

"Saya yakin akan ada sirkuit-sirkuit di mana saya merasa tangguh untuk menang dan itu akan menjadi kesempatan buat saya," sebutnya.

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 10:22 PM.


no new posts