Siapa yang tak kenal dengan buah apel. Buah yang biasanya bewarna merah dan hijau ini sangat segar, baik dimakan langsung atau dibuat menjadi jus. Segudang
manfaat buah apel bisa Anda dapatkan dan tentunya baik untuk kesehatan Anda.
Apel diketahui mengandung serat yang mampu memenuhi sekitar 20 persen kebutuhan di dalam tubuh. Dengan kandungan seratnya itu, Apel juga baik untuk pencernaan dan mencegah sembelit serta gangguan perut lainnya.
Ada pula penelitian yang mengatakan, jika wanita hamil yang rutin mengkonsumsi apel memiliki manfaat kesehatan bagi bayi yang dikandungnya. Apel juga bisa mencegah perkembangan penyakit asma pada anak dan menurunkan resiko asma saat dewasa.
Manfaat
buah apel lainnya yang perlu diketahui adalah kemampuannya yang dapat menurunkan kolesterol. Hal tersebut karena kansungan pektin dan polifenol pada apel yang mampu menangkal kolesterol jahat dalam tubuh.
Dengan mengkonsumsi secara utuh, apel dipercaya mampu mencegah penyakit kanker. Selain itu, apel juga bermanfaat untuk mengobati asam urat dan penyakit disentri. Kandungan dalam apel juga mampu menjaga ketajaman otak dan bisa mencegah penyakit alzheimer.
Anda penderita rematik? Jangan ragu untuk mengkonsumsi buah yang satu ini, karena bisa membantu dalam proses penyembuhannya. Apel juga membantu meningkatkan penglihatan Anda dan bisa mengobati rabun senja.
Manfaat buah apel juga bisa digunakan untuk perawatan kulit. Apel dipercaya membuat kulit tampak bersinar. Untuk mendapatkan hasil yang maksimal, sebaiknya Anda memakannya dengan kulitnya karena kulit apel memiliki antioksidan yang cukup tinggi. Selamat mencoba. (sumber : melindahospital.com)