Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
kikigrim's Avatar
kikigrim kikigrim is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 1,612
Rep Power: 16
kikigrim sebentar lagi akan terkenalkikigrim sebentar lagi akan terkenal
Default Pemuda Pecahkan Misteri Matematika 350 Tahun

Pemuda Pecahkan Misteri Matematika 350 Tahun

Misteri ini adalah teka-teki matematika yang dibuat oleh Isaac Newton di abad ke 17.







Ilmuwan abad ini hanya mampu memecahkannya menggunakan komputer super canggih




Seorang pemuda 16 tahun di Jerman berhasil memecahkan misteri matematika yang membingungkan para ahli selama lebih dari 350 tahun. Misteri ini adalah teka-teki matematika yang dibuat oleh Isaac Newton di abad ke 17.

Diberitakan Daily Mail, Sabtu 26 Mei 2012, pemuda bernama Shouryya Ray dari kota Dresden ini berhasil memecahkan dua teka-teki teori dasar partikel dinamis. Para ahli di abad ini hanya mampu memecahkannya menggunakan komputer super canggih.

Shouryya menemukan solusi teka-teki ini ketika sekolahnya sedang melakukan studi wisata ke Universitas Dresden. Sebelumnya, seorang profesor universitas tersebut mengatakan bahwa teka-teki tersebut mustahil dipecahkan.

Penasaran, Shouryya mencobanya dan berhasil. Dengan temuannya tersebut, pemuda keturunan India ini memberikan solusi bagi para ilmuwan untuk mengkalkulasi jalur terbang sebuah bola yang dilempar dan memprediksi kemana bola akan jatuh serta memantul di dinding.

Shouryya yang sederhana ini memang sedari kecil terkenal sebagai jagoan matematika. Ayahnya yang seorang insinyur telah menguji otaknya dengan soal aritmatika sejak Ray berusia enam tahun.

Ini adalah tahun keempat Ray menjadi warga Jerman. Imigran dari Kalkuta ini awalnya sama sekali tidak bisa berbahasa setempat, namun dalam waktu cepat pemuda jenius ini lancar berbicara Jerman.

Akibat kecerdasannya, dia melompat satu kelas dengan mengambil ujian lebih cepat. kendati memiliki otak brilian, namun Shouryya mengaku memiliki kelemahan dalam satu bidang studi, yaitu olahraga.

Reply With Quote
  #2  
Old 27th May 2012
antibanned's Avatar
antibanned antibanned is offline
Member Aktif
 
Join Date: Jan 2012
Posts: 100
Rep Power: 0
antibanned mempunyai hidup yang Normal
Default

hebat ya pemuda itu ndan, di makanin apa ya? apa di india itu orangnya pinter pinter apa ya?










Reply With Quote
  #3  
Old 27th May 2012
mantankekasih's Avatar
mantankekasih mantankekasih is offline
Member Aktif
 
Join Date: Jan 2011
Location: Timpuk Melon an
Posts: 269
Rep Power: 20
mantankekasih is blessedmantankekasih is blessedmantankekasih is blessedmantankekasih is blessedmantankekasih is blessedmantankekasih is blessedmantankekasih is blessedmantankekasih is blessedmantankekasih is blessedmantankekasih is blessedmantankekasih is blessed
Default

wah penampakan anaknya mana nih ndan??
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 04:20 PM.


no new posts