Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
rajamacan's Avatar
rajamacan rajamacan is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: May 2012
Posts: 1,967
Rep Power: 16
rajamacan mempunyai hidup yang Normal
Default Alasan Orang Tua Harus Ambil Raport

[/quote][quote]






Code:



Alasan Orang Tua

Harus Ambil Raport









Untuk orang tua yang diundang dalam pembagian raport menurut pengalaman ternyata tidak semua bisa hadir karena berbagai kesibukan dalam kegiatan keseharian, dengan berbagai alasan orang tua harus ambil raport ternyata tidak bisa dilakukan oleh semua orang. Hal tersebut terjadi untuk orang tua peserta didik atau orang tua siswa SMP dan SMA atau sederajat, untuk orang tua yang putra-putrinya masih duduk di bangku Sekolah Dasar(SD) rata-rata mereka semua hadir memenuhi undangan yang mayoritas adalah ibu-ibu, bapa-bapanya hanya sedikit saja.



Inilah alasan Orang Tua harus ambil raport putra putrinya
  1. Pendidikan adalah tanggung jawab bersama antara orang tua di rumah sedangkan guru disekolah sebagai tempat pendidikan formal. Antar orang tua dan guru perlu adanya kerja sama serta perlu komunikasi satu sama lain. Kerja sama yang dimaksud adalah baik dalam hal pendidikan mulai karakter(ahklak) sampai kepada pembiayaan karena walaupun sebagian besar sekolah mulai SMP ke bawah gratis orang tua masih harus mengeluarkan biaya misalnya untuk ongkos atau alat tulis serta perlengkapan sekolah putra-putri kesayangannya.
  2. Silaturahmi(silaturahim) antara orang tua dan guru dalam rangka mempererat kerja sama harus ada silaturahim antara kedua belah pihak demi keberhasilan pendidikan putra putrinya. Dalam pertemuan tersebut minimal satu semester sekali bertemu guru sering kali orang tua dapat masukan dari guru atau sebaliknya guru dapat masukan dari orang tua mengingat makin susahnya mendidik siswa di era teknologi yang serba online dengan berbagai kenakalan. Karena orang tua murid banyak yang lebih pintar ilmunya dari pada guru.
  3. Membicarakan perkembangan belajar anak didik mengenai minat serta kemampuan sehingga menjadi bahan pertimbangan bagi orang tua untuk langkah selanjutnya termasuk jenjang sekolah yang akan dimasuki putara putrinya lebih lanjut.
  4. Mencari jalan pemecahan secara bersama bagi anak didik yang bermasalah misalnya kehadiran, untuk siswa yang sering membolos atau dari rumah berangkat ternyata ke sekolah tidak sampai, misalnya sampai nya di tempat game online atau mall.
  5. Siswa tidak percaya diri, sering kali dengan nilai yang kurang bagus siswa tidak mau di ketahui oleh orang tua sehingga bila raport tidak diambil oleh orang tua maka buku raport oleh siswa diumpetin saja.
  6. Ada sebagian siswa yang telat membayar kewajiban administrasi, berlaku untuk peserta didik SMA, SMK dan MA, atau SD SMP tertentu yang masih memungut bayaran dari orang tua misalnya SBI dalam hal ini bila dari orang tua nya belum ya..tidak jadi masalah. Yang jadi masalah bila dari orang tua sudah memberi ternyata ke sekolah belum dibayarkan.

silakan memberi tambahan komentar jika agan/aganwati ....







Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 08:28 AM.


no new posts