Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 4th July 2010
stupid's Avatar
stupid stupid is offline
Senior Ceriwiser
 
Join Date: Jun 2010
Location: ██
Posts: 7,919
Rep Power: 245
stupid has disabled reputation
Default Pelaut AS Pecahkan Rekor 3 Tahun Berlayar


Seorang kelasi akhirnya kembali ke pantai setelah menghabiskan lebih dari tiga tahun di laut tanpa menyentuh daratan kering.

Seperti dilaporkan BBC, Selasa (22/6), Reid Stowe (58) berlabuh di Manhattan setelah menjalani 1.152 hari pelayaran, dan disambut oleh pacarnya dan anak berumur 23 bulan yang belum pernah ia lihat.




Selama ini Stowe berlayar bersama kapal sepanjang 21 meter yang dilengkapi dengan 2 tiang dan 4 layar. Dia berangkat dari New Jersey sejak bulan April 2007 untuk perjalanan keliling dunia yang berakhir di Manhattan.

Guinness World Records mengatakan pelayaran tersebut merupakan rekor baru untuk perjalanan terpanjang.

Pada awalnya ia berangkat dengan kekasihnya, Soanya Ahmad (26), sampai kemudian ia harus kembali ke pantai setelah Soanya hamil.

Keduanya sepakat akan melanjutkan tanpa sang kekasih, meskipun itu berarti Stowe akan kehilangan kesempatan untuk menyaksikan kelahiran putra mereka. Dia mengatakan, berlayar tanpa Soanya di sisinya merupakan bagian tersulit dari perjalanan.




"Sebelum kami pergi, kami memiliki perjanjian bahwa jika saya harus turun untuk alasan apapun, dia akan tetap pergi," kata Miss Soanya. "Saya tahu jika dia kembali dan tidak menyelesaikan perjalanan, ia akan kembali berlayar lagi. Tidak mungkin ia tidak akan menyelesaikannya.."

Yoga dan melukis


Kapal layar itu dibangun oleh ayah Stowe dan keluarganya sekitar 30 tahun lalu dan diberi nama "Anne" sesuai dengan nama ibunya.

Ketika berada di lautan lepas, Stowe mengatakan, ia menghabiskan waktunya dengan memperbaiki layar yang robek, melukis, berlatih yoga dan menulis buku.

Dia mampu mengirim e-mail dan membuat panggilan telepon satelit. Stowe menyebut pelayarannya sebagai perjalanan cinta.

"Dia (kapal) melakukan sesuatu yang tidak semua kapal di dunia bisa melakukannya," kata Stowe. "Aku katakan pada Anda bahwa kapal ini akan membawaku pada tahun berikutnya, dan masih ada makanan bernilai di perahu ... Itu perahu ajaib dan penuh cinta."

Spoiler for kapal:


Sementara, editor majalah pelayaran, Charles Doane mengatakan, ia yakin bahwa Stowe mencetak rekor baru berlayar.

Dia mengatakan, sistem satelit GPS yang mencatat perjalanan tersebut memberikan bukti bahwa kapal itu tidak pernah menyentuh daratan selama perjalanan. [bbc]

sumber

Reply With Quote
  #2  
Old 13th October 2010
stupid's Avatar
stupid stupid is offline
Senior Ceriwiser
 
Join Date: Jun 2010
Location: ██
Posts: 7,919
Rep Power: 245
stupid has disabled reputation
Default

Spoiler for contribution from::


Bermanfaat? gunakan sebagai bentuk apresiasi.
Thread sampah? skip aja ndan...tidak perlu mandan memberikan komen di thread sampah.
Repost/Salkam? silahkan dimoderasi

Reply With Quote
  #3  
Old 15th December 2010
HeroesBlue's Avatar
HeroesBlue HeroesBlue is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Dec 2010
Location: jakarta
Posts: 491
Rep Power: 15
HeroesBlue sebentar lagi akan terkenalHeroesBlue sebentar lagi akan terkenal
Default

ew
ngapain mpe 3 taon kesasar di laut x tuh
w
kek jaman dulu aj cari pulau ampe bertaon" gitu
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 02:04 AM.


no new posts