Bagi agan yang gemar makan makanan yang dipanggang sebaiknya hati-hati gan ...!
Karena setelah diteliti di dalam makanan yang dipanggang mengandung kandungan karsinogen .. !!
"Karsinogen" sendiri adalah senyawa CO2 yang masuk ke makanan saat proses pembakaran (kerak" hitam itu gan) dan senyawa ini merupakan penyebab kanker
Penelitian telah menunjukkan bahwa beberapa jenis daging tertentu yang dimasak pada suhu yang tinggi dapat memproduksi senyawa baru yang sebelumnya tidak terdapat dalam keadaan mentah. Beberapa dari jenis senyawa ini berpotensi menyebabkan kanker, misalnya heterocyclic amines (HCA) dan polycyclic aromatic hydrocarbons (PAH).
Quote:
Cara Pencegahan
Quote:
Ada tips nih gan biar makanan yang dipanggang tidak menyebabkan penyakit kanker yaitu dengan menyelingi memakan "Mentimun"
Sebagai sayuran, timun mengandung karotenoid, folat serta vitamin C. Dari berbagai penelitian, zat-zat ini terbukti bersifat sebagai antikarsinogenik. Zat-zat lain yang potensial sebagai senyawa antikarsinogenik diantaranya: flavonoid, senyawa fenolat, serat makanan, isotiosianat, dan isoflavon. Zat-zat tersebut terkandung dalam sayuran dan buah-buahan secara umum. Zat-zat tersebut memproteksi tubuh dari kanker dengan beberapa cara antara lain: mengobati cedera oksidatif pada lemak dan DNA, stimulasi perbaikan DNA serta induksi apoptosis.
Cara yang agak rumitnya adalah dengan menyingkirkan kerak-kerak hitam di sekitar makanan (kalo hitam semua mending dibuang aja gan )