Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 28th May 2012
static13's Avatar
static13 static13 is offline
Ceriwiser
 
Join Date: May 2012
Posts: 619
Rep Power: 14
static13 mempunyai hidup yang Normal
Default 10 Aktifitas Yang Membuat Otak Anda Rusak




[/spoiler][spoiler=open this] for No repost:













[/quote]
Quote:











Otak manusia terdiri lebih dari 100 miliar syaraf yang masing-masing terkait dengan 10 ribu syaraf lain. Bayangkan, dengan kerumitan otak seperti itu, maka Anda wajib menyayangi otak Anda cukup dengan menghindari kebiasaan-kebiasaan buruk yang sering disepelekan.

Otak juga bertanggung jawab atas fungsi seperti pengenalan, emosi. ingatan, pembelajaran motorik dan segala bentuk pembelajaran lainnya. Dan inilah 10 kegiatan yang bisa merusak kerja otak kita








Quote:





10 Aktifitas Yang Membuat Otak Anda Rusak






Quote:





Quote:





TIDAK MAU SARAPAN







Banyak orang menyepelekan sarapan, padahal tidak mengkonsumsi makanan di pagi hari menyebabkan turunnya kadar gula dalam darah. Hal ini berakibat pada kurangnya masukan nutrisi pada otak yang akhirnya berakhir pada kemunduran otak.







Quote:





KEBANYAKAN MAKAN







Terlalu banyak makan mengeraskan pembuluh otak yang biasanya menuntun kita pada menurunnya kekuatan mental.






Quote:





MEROKOK







Merokok ternyata berakibat sangat mengerikan pada otak kita. Bayangkan, otak kita bisa menyusut dan akhirnya kehilangan fungsi-fungsinya. Tak ayal diwaktu tua kita rawan Alzheimer.






Quote:





TERLALU BANYAK MENGKONSUMSI GULA









Terlalu banyak asupan gula akan menghalangi penyerapan protein dan gizi sehingga tubuh kekurangan nutrisi dan perkembangan otak terganggu.






Quote:





POLUSI UDARA









Otak adalah bagian tubuh yang paling banyak menyerap udara. Terlalu lama berada di lingkungan dengan udara berpolusi membuat kerja otak tidak efisien.








Quote:





KURANG TIDUR











Tidur memberikan kesempatan otak untuk beristirahat. Sering melalaikan tidur membuat sel-sel otak justru mati kelelahan.






Quote:





MENUTUP KEPALA KETIKA TIDUR











Tidur dengan kepala yang ditutupi merupakan kebiasaan buruk yang sangat berbahaya karena karbondioksida yang diproduksi selama tidur terkonsentrasi sehingga otak tercemar. Jangan heran kalau lama kelamaan otak menjadi rusak.






Quote:





BERPIKIR TERLALU KERAS KETIKA SEDANG SAKIT











Bekerja keras atau belajar ketika kondisi tubuh sedang tidak fit juga memperparah ketidakefektifan otak.






Quote:





KURANGNYA STIMULASI OTAK











Berpikir adalah cara terbaik untuk melatih kerja otak. Kurang berpikir justru membuat otak menyusut dan akhirnya tidak berfungsi maksimal.






Quote:





JARANG BICARA











Percakapan intelektual biasanya membawa efek bagus pada kerja otak












Quote:





SEMOGA BERMANFAAT






SUMBER

Thread Ane yang lain KLIK


[quote]















Reply With Quote
  #2  
Old 9th September 2012
cienan's Avatar
cienan cienan is offline
Ceriwis Pro
 
Join Date: Sep 2012
Location: Cinere
Posts: 2,358
Rep Power: 16
cienan mempunyai hidup yang Normal
Default

waduh au jarang ngomongitu giman dong
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 05:24 AM.


no new posts