Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Health

Health Mencegah lebih baik dari mengobati. Cari tahu dan tanya jawab tentang kesehatan, medis, dan info dokter disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 28th May 2012
muso's Avatar
muso muso is offline
Moderator
 
Join Date: Jul 2010
Posts: 1,077
Rep Power: 34
muso is Ceriwis Gurumuso is Ceriwis Gurumuso is Ceriwis Gurumuso is Ceriwis Gurumuso is Ceriwis Gurumuso is Ceriwis Gurumuso is Ceriwis Gurumuso is Ceriwis Gurumuso is Ceriwis Gurumuso is Ceriwis Gurumuso is Ceriwis Guru
Default Pria yang Jarang Sarapan Berisiko Kena Diabetes Tipe 2



Jakarta, Sarapan bisa memberikan banyak manfaat bagi kesehatan. Ilmuwan telah memperingatkan laki-laki yang sering melewatkan waktu sarapan memiliki kemungkinan kena diabetes 20 persen lebih tinggi.

Studi yang melibatkan 3.000 orang memberikan bukti bahwa sarapan teratur bisa mengurangi risiko diabetes. Hal ini berkesinambungan dengan penelitian sebelumnya yang menunjukkan sarapan sangat penting untuk menjaga kesehatan.

Penelitian yang dilakukan oleh Harvard School of Public Medicine ini melibatkan laki-laki yang tidak memiliki diabetes di awal penelitian. Namun ternyata laki-laki yang tidak kelebihan berat badan serta memiliki pola makan yang sehat juga berisiko kena diabetes jika melewatkan sarapan.

Partisipan yang hampir tidak pernah sarapan memiliki peningkatan risiko sebesar 21 persen dibanding laki-laki yang sarapan. Sedangkan laki-laki yang makan dengan benar 1-2 kali dalam sehari risikonya 25 persen lebih mungkin terkena diabetes dibanding yang makan benar 3 kali sehari.

Tim Harvard menuturkan memiliki makan 3 kali sehari termasuk sarapan menjadi pola makan yang optimal untuk menurunkan risiko diabetes tipe 2. Serta sarapan juga terbukti mengurangi tingkat low-density lipoprotein yaitu kolesterol jahat yang bertanggung jawab terhadap penyumbatan arteri sekitar jantung.

"Jenis makanan untuk sarapan juga penting, kami merekomendasikan diet seimbang yang sehat, kaya buah, sayuran, rendah lemak, gula dan garam," ujar Dr Iain Frame, direktur penelitian di Diabetes UK, seperti dikutip dari MedIndia, Selasa (10/4/2012).

Selain bisa membantu mengurangi risiko diabetes, sarapan yang teratur juga bisa mempertahankan berat badan sehat, mengurangi rasa lapar sehingga mencegah cemilan tidak sehat, serta memberikan lebih banyak energi untuk beraktivitas.

Manfaat lain yang didapat jika mengonsumsi sarapan sehat adalah mampu mengurangi stres dan meningkatkan kinerja mental serta fisik sepanjang hari. Untuk itu sebaiknya jangan lewatkan sarapan setiap harinya.

sumber

Reply With Quote
  #2  
Old 29th May 2012
elhakim elhakim is offline
Member Aktif
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 262
Rep Power: 14
elhakim mempunyai hidup yang Normal
Default

wah, mulai sekarang ane harus makan banyak nih.. pagi, siang, sore, malem..
Reply With Quote
  #3  
Old 1st June 2012
pahit's Avatar
pahit pahit is offline
Member Aktif
 
Join Date: May 2012
Location: 169156
Posts: 173
Rep Power: 0
pahit memiliki kawan yg banyakpahit memiliki kawan yg banyakpahit memiliki kawan yg banyakpahit memiliki kawan yg banyak
Default

Quote:
Originally Posted by elhakim View Post
wah, mulai sekarang ane harus makan banyak nih.. pagi, siang, sore, malem..
ga mesti banyak
yg penting cukup ndan
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 03:31 AM.


no new posts