Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 31st December 2010
valmount's Avatar
valmount valmount is offline
Moderator
 
Join Date: May 2010
Posts: 886
Rep Power: 19
valmount has disabled reputation
Default Peneliti Temukan Hewan Hidup Tanpa Oksigen

Permisi Komendan sekalian...

Sebelumnya:
Christmas Event..


Quote:


SILAHKAN SEBELUM DIBACA DAN DISIMAK MOHON RATE DULU
JANGAN LUPA TINGGAL KAN KOMENG YANG BERKUALITAS YA...
Quote:
BERHARAP TAK REPOST
Quote:
Temuan ini membuka kemungkinan adanya kehidupan di lingkungan bebas oksigen lainnya.
Quote:

Loricifera, hewan serupa ubur-ubur yang tak butuh oksigen (wikipedia.org)
Quote:
Sekelompok peneliti laut dalam asal Italia dan Denmark menemukan hewan multiseluler yang melangsungkan seluruh hidupnya tanpa menghirup oksigen.

Kelompok peneliti itu menemukan tiga spesies Loricifera (hewan serupa ubur-ubur berukuran panjang kurang dari satu milimeter) di endapan cekungan L’Atalante, sebuah kawasan perairan asin tak beroksigen di kedalaman 3000 meter, dasar laut Mediterrania, atau laut tengah.

Ketika Antonio Pusceddu, peneliti dari Marche Polytechnic University, Italia, dan rekan-rekannya menemukan Loricifera tersebut, mereka memperkirakan bahwa hewan itu jatuh ke dasar laut setelah hewan itu mati.

“Kami kira sangatlah tidak mungkin mereka bisa hidup di sana,” kata Pusceddu, seperti dikutip dari Discovermagazine, 27 Desember 2010. Akan tetapi, dari uji coba yang dilakukan pada dua ekspedisi berikutnya, diketahui bahwa hewan yang ditemukan itu masih hidup.

Pusceddu menyebutkan, Loricifera memiliki cara adaptasi yang unik terhadap lingkungan bebas oksigen.

Hewan ini tidak memiliki mitochondria (sel yang mampu mengonversi oksigen menjadi energi seperti yang ada di seluruh sel hewan lainnya). Akan tetapi mereka menggunakan struktur yang menyerupai hydrogenosom, organ yang menggunakan mikroba untuk menghasilkan energi.

Yang menarik, temuan ini membuka kemungkinan adanya kehidupan hewan yang lebih kompleks di lingkungan keras bebas oksigen lainnya. Baik di Bumi ataupun di tempat-tempat lain.
Quote:
Quote:
Sedikit penghargaan buat TS WAJIB:
1. comment :baca:
2. rate
3. Melon
4. jangan di cabe



Last edited by valmount; 31st December 2010 at 12:42 AM.
Reply With Quote
  #2  
Old 31st December 2010
punai's Avatar
punai punai is offline
Newbie
 
Join Date: Dec 2010
Location: Kebun Cabe !
Posts: 47
Rep Power: 0
punai mending bunuh diri deh
Default

Wew... ada juga hewan hidup tanpa oksigen...

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 03:00 AM.


no new posts