FAQ |
Calendar |
![]() |
|
Peralatan Food & Beverages Tempat menjual dan membeli produk peralatan makanan dan minuman |
![]() |
|
Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]()
Kondisi Barang : Baru
Harga : Lokasi Seller : DKI Jakarta Description : Mangkok Keramik Sapo Tahu terbuat dari tanah khusus ,dan kami import langsung dari Jepang dengan kwalitas super. Mangkok Sapo Tahu bermanfaat untuk memanaskan sop,sayuran,membuat obat yang memanaskan tidak boleh pakai barang yang terbuat dari stainless,besi,atau aluminium,seperti obat untuk sakit tipes,dll. Mangkok sapo tahu ini bisa langsung di taruh di tungku dengan bara api dan itu tidak merusak struktur mangkuk tersebut walaupun pada suhu tinggi. Mangkok sapo tahu ini sangat exlusive,harga belum termasuk ongkos kirim. Bonus Resep Resep Membuat Sapo Tahu Prep Time: 7 minutes Cook Time: 12 minutes Total Time: 19 minutes Yield: 3 orang lebih Serving Size: 3 mangkuk Resep Membuat Sapo Tahu Cara membuat sapo tahu sangat mudah, meski tergolong masakan wah, karena ada banyak asesoris tambahan selain tahu, namun dengan resep ini Anda bisa membuatya di rumah. Bahan Yang Dibutuhkan Bumbu Sapo Tahu 400 gram tahu sutra yang bulat dipotong 2 cm, goreng sampai berkulit 200 gram udang kupas disisakan ekornya, dikerat punggungnya 200 gram cumi kupas dipotong-potong kotak 4 cm, kerat-kerat 2 buah cabai hijau dipotong bulat 1 cm 3 buah jamur hioko dipotong-potong 6 siung bawang putih dimemarkan, ditumis dalam 1 sendok minyak gor 300 gram sawi putih dipotong-potong 2 batang daun bawang dipotong-potong 1 cm 6 sendok teh tepung kanji dilarutkan dengan 3 sendok makan air Bahan Saus Sapo Tahu 6 sendok makan saus tiram 3 sendok makan kecap ikan 3 sendok teh minyak wijen 3 sendok makan angciu 1/4 sendok teh merica bubuk 600 ml kaldu ayam Cara Memasak Tata 1/3 bagian tahu, udang, cumi, cabai hijau, dan jamur ke dalam mangkuk keramik tahan api. Tambahkan bawang putih tumis. Masukkan sawi putih dan daun bawang. Aduk saus tiram, kecap ikan, minyak wijen, angciu, dan merica. Tuang ke dalam mangkuk, tambahkan kaldu. Panaskan api. Masak hingga matang. Kentalkan dengan larutan tepung kanji. Masak lagi hingga meletup-letup. Masakan di atas bisa digunakan untuk 3 mangkuk. Bila Anda menginginkan porsi lebih, bisa dengan menambahkan bahan secara proporsional. Demikianlah cara membuat sapo tahu, agar menu masakan berbahan dasar tahu Anda semakin beragam. Semoga bermanfaat |
![]() |
|
|