Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > Jual Beli > Bisnis, Industry & Supplier > Peralatan Food & Beverages

Peralatan Food & Beverages Tempat menjual dan membeli produk peralatan makanan dan minuman

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 26th July 2012
bisnismakan's Avatar
bisnismakan bisnismakan is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Jul 2012
Posts: 893
Rep Power: 15
bisnismakan mempunyai hidup yang Normal
Default Mangkok Tahan Api Sapo Tahu

Kondisi Barang : Baru

Harga :



Lokasi Seller : DKI Jakarta


Description :



Mangkok Keramik Sapo Tahu terbuat dari tanah khusus ,dan kami import langsung dari Jepang dengan kwalitas super.



Mangkok Sapo Tahu bermanfaat untuk memanaskan sop,sayuran,membuat obat yang memanaskan tidak boleh pakai barang yang terbuat dari stainless,besi,atau aluminium,seperti obat untuk sakit tipes,dll.



Mangkok sapo tahu ini bisa langsung di taruh di tungku dengan bara api dan itu tidak merusak struktur mangkuk tersebut walaupun pada suhu tinggi.



Mangkok sapo tahu ini sangat exlusive,harga belum termasuk ongkos kirim.



Bonus Resep

Resep Membuat Sapo Tahu



Prep Time: 7 minutes



Cook Time: 12 minutes



Total Time: 19 minutes



Yield: 3 orang lebih



Serving Size: 3 mangkuk



Resep Membuat Sapo Tahu



Cara membuat sapo tahu sangat mudah, meski tergolong masakan wah, karena ada banyak asesoris tambahan selain tahu, namun dengan resep ini Anda bisa membuatya di rumah.



Bahan Yang Dibutuhkan



Bumbu Sapo Tahu



400 gram tahu sutra yang bulat dipotong 2 cm, goreng sampai berkulit

200 gram udang kupas disisakan ekornya, dikerat punggungnya

200 gram cumi kupas dipotong-potong kotak 4 cm, kerat-kerat

2 buah cabai hijau dipotong bulat 1 cm

3 buah jamur hioko dipotong-potong

6 siung bawang putih dimemarkan, ditumis dalam 1 sendok minyak gor

300 gram sawi putih dipotong-potong

2 batang daun bawang dipotong-potong 1 cm

6 sendok teh tepung kanji dilarutkan dengan 3 sendok makan air



Bahan Saus Sapo Tahu



6 sendok makan saus tiram

3 sendok makan kecap ikan

3 sendok teh minyak wijen

3 sendok makan angciu

1/4 sendok teh merica bubuk

600 ml kaldu ayam



Cara Memasak



Tata 1/3 bagian tahu, udang, cumi, cabai hijau, dan jamur ke dalam mangkuk keramik tahan api. Tambahkan bawang putih tumis.

Masukkan sawi putih dan daun bawang.

Aduk saus tiram, kecap ikan, minyak wijen, angciu, dan merica. Tuang ke dalam mangkuk, tambahkan kaldu.

Panaskan api. Masak hingga matang.

Kentalkan dengan larutan tepung kanji. Masak lagi hingga meletup-letup.





Masakan di atas bisa digunakan untuk 3 mangkuk. Bila Anda menginginkan porsi lebih, bisa dengan menambahkan bahan secara proporsional.

Demikianlah cara membuat sapo tahu, agar menu masakan berbahan dasar tahu Anda semakin beragam.

Semoga bermanfaat

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 12:36 PM.


no new posts