Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 20th May 2010
westwae's Avatar
westwae westwae is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Apr 2010
Location: (KIRBAL MODE = ON)
Posts: 565
Rep Power: 18
westwae mempunyai banyak pengalamanwestwae mempunyai banyak pengalamanwestwae mempunyai banyak pengalamanwestwae mempunyai banyak pengalamanwestwae mempunyai banyak pengalamanwestwae mempunyai banyak pengalamanwestwae mempunyai banyak pengalaman
Default Aneh, penyanyi dangdut pingsan melihat pohon "Pisang Aneh" di Menteng

Pertunjukan dangdut dalam rangka perayaan acara khitanan salah seorang warga RT 12 RW 10 Menteng Tenggulun, Jakarta, pada 3 April lalu, berbuntut panjang. Usai acara itu, muncul pohon pisang yang berbuah dari tengah batangnya, setelah ditebas. Beberapa kali, warga setempat juga digegerkan dengan penampakan sosok kuntil anak di samping rel kereta api.

Cerita bermula saat Ketua RT setempat memerintahkan kepada sejumlah warganya untuk bersih-bersih menjelang acara dangdutan yang diselenggarakan salah seorang warga setempat. Adalah Emo Sudarmo bersama Jumadi dan Sulaiman yang kemudian berinisiatif memotong dua pohon pisang yang berada di samping rel kereta api di dekat Stasiun Manggarai itu.

“Saat menebang tidak ada peristiwa aneh, tapi malamnya salah seorang artis dangdut pingsan dan kesurupan setelah melihat ke arah pohon pisang,” ujar Emo di Jakarta, Senin (3/5/2010).



Salah seorang warga yang memiliki kemampuan menerawang akhirnya turun tangan. Diceritakan, penunggu pohon pisang yang berupa kuntilanak marah karena rumahnya dirusak. “Kuntilanak itu adalah arwah penasaran dari seorang perempuan yang tewas tertabrak kereta di situ,” ujar Emo, menirukan penjelasan sang paranormal.

Pada keesokan harinya, aktivitas warga Menteng Tenggulun pun berjalan normal. Namun dua pekan sejak pentas dangdutan mulai muncul peristiwa-peristiwa aneh. Salah satunya adalah munculnya buah pisang dari batang yang sudah ditebas dengan golok.

Pantauan okezone di lapangan, dari dua pohon pisang yang ditebas Emo dkk, hanya satu saja yang memunculkan keanehan. Tepat ditempat bekas dipotong, muncul bakal buah pisang yang kini sudah tumbuh menjadi buah pisang berukuran kecil. Jumlahnya pun sudah mencapai 12 sisir.

“Awalnya saya kira cuma gurauan orang-orang saja yang menancapkan buah pisang dijantung pohon pisang. Tapi ternyata pisang yang ada tumbuh membesar,” ujar Keisih (50), salah seorang warga RT 12.

Keanehan lain pun bermunculan. Seringkali anak kecil yang melihat ke arah pohon pisang pasti langsung ketakutan dan mengaku melihat sesosok perempuan berbaju putih. Tak pelak cerita dari mulut ke mulut ini pun menyebar luas. Akibatnya puluhan orang tiap hari berdatangan untuk melihat pohon pisang yang menjadi bahan perbincangan. Pohon pisang itu kini kanan kirinya ditutup menggunakan plastik transparan yang dilekatkan ke sejumlah tiang bambu di sekitarnya.

“Keanehan lain, pengunjung yang berfoto-foto mengaku melihat penampakan juga. Kadang pohon pisangnya tampak gelap, atau pisangnya sudah matang, atau ada orang meluk pohon pisang. Padahal waktu mengambil gambar tidak ada apa-apa,” tutur Emo

sumber http://pakarbisnisonline.blogspot.co...hat-pohon.html

Reply With Quote
  #2  
Old 20th May 2010
zer0's Avatar
zer0 zer0 is offline
Ceriwis Addicted
 
Join Date: Apr 2010
Location: Een Andere W
Posts: 4,332
Rep Power: 24
zer0 tau seluk beluk forumzer0 tau seluk beluk forumzer0 tau seluk beluk forumzer0 tau seluk beluk forumzer0 tau seluk beluk forumzer0 tau seluk beluk forumzer0 tau seluk beluk forumzer0 tau seluk beluk forum
Default

wah Pohon pisang satu ini pengen eksis juga yah,,pada narsis segala,,
Reply With Quote
  #3  
Old 20th May 2010
Arya's Avatar
Arya Arya is offline
Senior Ceriwiser
 
Join Date: Apr 2010
Location: Surabaya
Posts: 6,003
Rep Power: 57
Arya has disabled reputation
Default

nama narasumbernya EMO..

mantaff..
Reply With Quote
  #4  
Old 20th May 2010
sistemkomputer's Avatar
sistemkomputer sistemkomputer is offline
Moderator
 
Join Date: May 2010
Location: Hell
Posts: 1,932
Rep Power: 19
sistemkomputer memiliki reputasi yang sangat baiksistemkomputer memiliki reputasi yang sangat baiksistemkomputer memiliki reputasi yang sangat baiksistemkomputer memiliki reputasi yang sangat baiksistemkomputer memiliki reputasi yang sangat baiksistemkomputer memiliki reputasi yang sangat baik
Default

wah itu pohonnya ga terima kali ndan. :eeek:
Reply With Quote
  #5  
Old 20th May 2010
Nomox's Avatar
Nomox Nomox is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Apr 2010
Location: Didepan Kompie Kantor.... Gratisannnnn
Posts: 314
Rep Power: 16
Nomox sebentar lagi akan terkenalNomox sebentar lagi akan terkenal
Default

Hiiiiiiiiiii............ sereeeeeeeeeeeemmmmmmmmmmm...... makanya klo mo motong2 pohon atw yg laen baca doa dulu kali ndannn.... hehehe....
Reply With Quote
  #6  
Old 20th May 2010
Deadwar Deadwar is offline
Banned
 
Join Date: Apr 2010
Location: Tangerang
Posts: 1,324
Rep Power: 0
Deadwar ceriwis bangetDeadwar ceriwis bangetDeadwar ceriwis bangetDeadwar ceriwis bangetDeadwar ceriwis bangetDeadwar ceriwis banget
Default

ngeri kalau mau berbuat sesuatu sebelum melakukan berdoa dulu ndan
Reply With Quote
  #7  
Old 20th May 2010
XComander's Avatar
XComander XComander is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: May 2010
Location: Tanah Surga
Posts: 1,651
Rep Power: 20
XComander tau seluk beluk forumXComander tau seluk beluk forumXComander tau seluk beluk forumXComander tau seluk beluk forumXComander tau seluk beluk forumXComander tau seluk beluk forumXComander tau seluk beluk forum
Default

Wogh penyanyi dangdut bsia jg trauma sama Poon pisang :nyahaha:
Reply With Quote
  #8  
Old 20th May 2010
LinkBroken's Avatar
LinkBroken LinkBroken is offline
Ceriwis Addicted
 
Join Date: Apr 2010
Location: in ur ♥
Posts: 3,013
Rep Power: 25
LinkBroken is blessedLinkBroken is blessedLinkBroken is blessedLinkBroken is blessedLinkBroken is blessedLinkBroken is blessedLinkBroken is blessedLinkBroken is blessedLinkBroken is blessedLinkBroken is blessedLinkBroken is blessed
Default

Jiakakakakaka..
Bisa pingsan getoo yhaaa !!
Reply With Quote
  #9  
Old 20th May 2010
copasbyte's Avatar
copasbyte copasbyte is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Apr 2010
Location: ★ ★ ★ ★ ★
Posts: 304
Rep Power: 16
copasbyte memiliki kawan yg banyakcopasbyte memiliki kawan yg banyakcopasbyte memiliki kawan yg banyak
Default

kecapean habis joget mgkn ndan
Reply With Quote
  #10  
Old 20th May 2010
huntSIP's Avatar
huntSIP huntSIP is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: May 2010
Location: Venue's Cafe
Posts: 1,120
Rep Power: 18
huntSIP is a Good manhuntSIP is a Good manhuntSIP is a Good manhuntSIP is a Good man
Default

kurang darah mgkin tuh dangduters
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 05:09 AM.


no new posts