
20th January 2011
|
 |
Member Aktif
|
|
Join Date: Dec 2010
Posts: 231
Rep Power: 0
|
|
.:: Pemanggilan Calon Menteri hanya Isu ::.

Quote:
JAKARTA--MICOM: Istana membantah pernyataan Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Tjahyo Kumolo yang menyebutkan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono telah memanggil sejumlah nama ke Cikeas untuk dipersiapkan menjadi calon menteri.
Isu reshuffle memang kian gencar setelah Ketua Unit Kerja Bidang Pengawasan dan Pengendalian Pembangunan(UKP4) Kuntor Mangkusubroto menyebutkan ada masih ada menteri yang mendapat rapor merah. Perihal rapor merah diutarakan Kuntoro di Komplek Istana Presiden, Jakarta, Rabu (12/1).
"Tidak ada itu pemanggilan nama-nama untuk dipersiapkan menjadi calon menteri. Kalau pun ada simpatisan PDI-P yang datang ke Cikeas, saya rasa Presiden tidak pernah melarang siapa pun bertamu. Hanya saja, saya yang sehari-hari bersama Presiden tidak pernah melihat ada hal itu," ujar Staf Ahli Presiden Bidang Komunikasi dan Informasi Heru Lelono ketika dihubungi Media Indonesia, Kamis (20/1).
"Kalau pun Presiden ingin mengganti menteri, beliau tidak perlu lagi memanggil orang seperti ketika membentuk kabinet baru. Beliau tentu sudah punya gambaran orang-orang yang tepat untuk membantunya. Saya pikir kalau pun memang akan ada reshuffle, hanya Presiden selaku pemegang hak prerogatif yang tahu," cetus Heru seraya mengatakan Presiden Yudhoyono tidak pernah merasa tersandera partai.
|
Posted via Mobile Device
|