|
Go to Page... |
Post Reply |
Tweet | Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]()
Tidak ada yang lebih nikmat selain memulai hari dengan secangkir teh hangat. Tak hanya itu, minuman teh juga begitu pas untuk dinikmati saat sore hari, biasanya sambil bersantai.
Minuman teh yang selama ini dikenal sebagai minuman sehari-hari, ternyata selain memiliki rasa yang cukup digemari, ia juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, antara lain menurunkan kadar kolesterol LDL (kolesterol jahat), menurunkan resiko penyakit kanker, menurunkan resiko penyakit kardiovaskular, mencegah serangan stroke, menurunkan berat badan, serta meningkatkan stamina. Kualitas daun teh dan cara penyajian teh yang benar sangat menentukan baik-tidaknya minuman teh tersebut. Kualitas terbaik daun teh berada pada 3 pucuk daun pertama, di mana bahan baku diambil dari 3 daun teratas, yang dipetik tepat pada waktunya, yaitu pada saat tidak terlalu muda dan juga tidak terlalu tua. Karena kunci utama dari khasiat teh berada pada komponen bioaktif yang secara optimal terkandung dalam daun teh yang muda dan utuh. Komponen dalam daun teh yang bermanfaat bagi kesehatan adalah senyawa polifenol merupakan sumber antioksidan sebagai unsur yang paling potensial dalam menangkal radikal bebas. Spoiler for Selengkapnya:
|
#2
|
||||
|
||||
![]()
emang seger minum teh pas panas
![]() |
#3
|
||||
|
||||
![]()
Tapi sayang ndan .. Kualitas teh yg beredar di pasaran indonesia saat ini adalah kualitas no. 3, sedangkan teh kualitas no. 1 dan 2 di ekspor keluar negeri
btw .. Nice info ndan .. Thanks |
#4
|
|||
|
|||
![]()
nice inpoh ndan,.....tp gw lebih suka kopi.....
![]() |
#5
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sponsored Links | |
Space available |
Post Reply |
|