Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Internasional

Internasional Baca berita dari seluruh mancanegara untuk mengetahui apa yg sedang terjadi di dunia.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 2nd June 2010
cack's Avatar
cack cack is offline
Ceriwiser
 
Join Date: May 2010
Location: di depan layar monitor !
Posts: 782
Rep Power: 19
cack mempunyai banyak pengalamancack mempunyai banyak pengalamancack mempunyai banyak pengalamancack mempunyai banyak pengalamancack mempunyai banyak pengalamancack mempunyai banyak pengalamancack mempunyai banyak pengalaman
Default 9 Butir Sikap Kaukus Parlemen Kutuk Israel

VIVAnews - Kecaman terhadap Israel atas penyerangannya terhadap misi kemanusiaan internasional, terus mengalir deras. Kaukus Parlemen Indonesia untuk Palestina, juga turut bersuara keras atas tindakan biadab Israel. Kecaman itu disampaikan dalam Rapat Paripurna DPR RI siang ini, Selasa 1 Juni 2010.

Koordinator Kaukus Parlemen Indonesia untuk Palestina, Al Muzzamil Yusuf, membacakan 9 butir sikap resmi kaukus tersebut sebagai berikut:

1. Mengutuk keras tindakan Israel sebagai pelanggaran HAM dan kejahatan internasional.
2. Menuntut penyelidikan tuntas atas insiden tersebut melalui jalur politik di forum PBB, OKI, ASEAN, dan berbagai upaya diplomatik lainnya.
3. Meminta pimpinan DPR melalui International Parliamentary Union (IPU) untuk mendesak pembekuan keanggotaan Israel, dan menolak delegasi Israel di IPU dan berbagai forum politik internasional.
4. Mendesak PBB mengeluarkan resolusi dan tindakan atas pelanggaran Israel terhadap misi kemanusiaan.
5. Menuntut pemerintah Amerika Serikat untuk memberikan sanksi militer dan ekonomi terhadap Israel, sebagai wujud dan bukti dari pidato Obama yang menjunjung tinggi HAM dan kemanusiaan universal.
6. Mengimbau kepada lembaga negara Eropa untuk memberikan sanksi tegas kepada Israel, baik sanksi ekonomi maupun militer.
7. Mengimbau kepada seluruh pemerintah, parlemen, dan masyarakat dunia, untuk bersatu membantu bangsa Palestina dalam krisis kemanusiaan, serta untuk bersikap tegas terhadap kejahatan Israel.
8. Mengimbau kepada negara-negara yang memiliki hubungan diplomatik dengan Israel, untuk menarik duta besarnya dari Israel sebagaimana yang telah dilakukan oleh Turki.
9. Mengimbau kepada pemerintah Mesir untuk membuka perbatasan Rafah bagi kemanusiaan.

Muzzamil menjelaskan, 9 butir tuntutan Kaukus Parlemen Indonesia untuk Palestina itu telah ditandatangani oleh sejumlah anggota DPR sebagai pernyataan dukungan. "Sampai sekarang, tanda tangan dukungan masih terus bertambah. Bila sudah lengkap, akan segera kami sampaikan kepada pimpinan DPR," ujar Muzzamil.

Sebelumnya, pimpinan Rapat Paripurna DPR, Wakil Ketua DPR Priyo Budi Santoso, juga membuka sidang paripurna dengan pernyataan keprihatinan atas tragedi misi kemanusiaan Palestina. "Lewat mimbar ini, kita mengecam keras tindakan tak berperikemanusiaan Israel," kata Priyo dari meja pimpinan sidang.

Fraksi Gerindra, melalui anggota Rachel Maryam, bahkan menyerahkan buket bunga putih kepada pimpinan sidang, sebagai bentuk keprihatinan Gerindra atas kejahatan yang dilakukan oleh Israel. Serangan Israel terhadap kapal Mavi Marmara di perairan Gaza yang mengangkut 50 relawan kemanusiaan, mengakibatkan 16 orang tewas dan satu orang warga negara Indonesia terluka.






sumber : viva news!

Reply With Quote
  #2  
Old 2nd June 2010
aizen's Avatar
aizen aizen is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Dec 2009
Location: the place that we call earth.
Posts: 916
Rep Power: 18
aizen memiliki reputasi yang sangat baikaizen memiliki reputasi yang sangat baikaizen memiliki reputasi yang sangat baikaizen memiliki reputasi yang sangat baikaizen memiliki reputasi yang sangat baik
Default

dunia jangan diam dan jangan takut. maju terus hajar israel
Reply With Quote
  #3  
Old 2nd June 2010
xener's Avatar
xener xener is offline
Ceriwiser
 
Join Date: May 2010
Posts: 519
Rep Power: 17
xener ceriwis bangetxener ceriwis bangetxener ceriwis bangetxener ceriwis bangetxener ceriwis bangetxener ceriwis banget
Default

yaelahhh rachel maryam carmuk ajah pancasila sama UUD 45 aja kagak apal

bah pemerintah cuman lip service doank, gimana nich yang punya power diindonesia kalo memang ada peduli kemanusiaan, buktikan dengan fisik dan contoh nyata donk, jangan imbauan-imbauan doank
Reply With Quote
  #4  
Old 3rd June 2010
kaskuser kaskuser is offline
Newborn
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 2
Rep Power: 0
kaskuser mempunyai hidup yang Normal
Default

terus tindakan nyatanya apa aja....klo cuman di tv aja buat apa, hanya buang waktu....kirim dong FPI dan kroni2nya....
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 10:50 PM.


no new posts