Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > Jual Beli > Property > Rumah

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 18th September 2012
Rudiandimale's Avatar
Rudiandimale Rudiandimale is offline
Ceriwis Addicted
 
Join Date: Sep 2012
Posts: 3,099
Rep Power: 17
Rudiandimale mempunyai hidup yang Normal
Default Rumah Murah Tangerang Banten Rp 125 Juta Nego (Dekat Tol Karawaci)

Kondisi Barang : Baru

Harga :



Lokasi Seller : DKI Jakarta


Description :



Bagi Agan/ Aganwati yang lagi cari rumah di daerah Tangerang/ Karawaci silakan cek dulu rumah yang satu ini, semoga berkenan..



Alamat Lengkap : Perum. Dasana Indah Blok SD 3 ( exit pintu Tol Karawaci )

Jl. Cendana No. 16, Bojong Nangka, Legok

Kab. Tangerang, Banten

Posisi Bangunan : Hook/ Tikungan

Luas tanah : 84 m2 ( panjang 9,2 m x lebar 9,1 m )

Luas bangunan : 64 m2

Jumlah lantai : 1 (keramik)

Kondisi properti : Sedang (kondisi struktur bagus, tidak ada retak/ miring/ reyot, dsb)

Arah hadap : Utara

Ruang Tamu : 1

Kamar Tidur : 2

Kamar Mandi : 1 (ada tempat cuci)

Dapur : 1

Garasi : 0 ( halaman rumah muat mobil bila berminat bikin garasi )

Daya listrik : 1300 Watt

Jalur telepon : 0

Sertifikat : HGB � Hak Guna Bangunan (kalo terjual ane urus jadi SHM )

Fasilitas : Pagar, Jet Pump, ada pintu samping, jalan lebar 2 mobil



Ane mencoba menjadi penjual yg fair, berikut kelebihan dan kekurangan rumah tersebut..



Kelebihan :

1. Lokasi Strategis ( dekat pintu tol Karawaci, Supermal Karawaci, Universitas/ Sekolah Pelita Harapan, Terminal/ Pool Bis Eksekutif Karawaci, Rumah Sakit Siloam, Lapangan Golf Imperial, ada jalan tembus ke perumahan Binong Permai ).

2. Daerah berkembang ( cocok untuk investasi/ di sewakan ).

3. Tidak pernah banjir.

4. Akses menuju lokasi tidak terlalu macet dibandingkan daerah lainnya.

5. Lingkungan perumahan aman dan nyaman, cocok untuk tumbuh kembang anak.

6. Posisi bangunan ada di hook, struktur bangunan kokoh, tidak retak/ miring/ reyot, dsb..

7. Jalan depan rumah dan samping rumah cukup untuk 2 mobil, sehingga kalo banyak tamu bisa parkir di depan dan samping rumah tanpa mengganggu tetangga..



Kekurangan :

1. Rumah tidak ditinggali lagi, sehingga tampak kurang terawat. Kalau ingin kinclong, rumah perlu di renovasi kecil (cat tembok + ganti sebagian kusen).

2. Taman + kolam ikan + air mancur buatan di halaman rumah tidak terawat (ane ga ada waktu gan coz sekarang tinggal di Jakarta.. :-(

3. Tidak ada garasi mobil, agan2 dapat memodifikasi pagar rumah agar muat mobil coz sebenarnya halaman rumah bisa memuat 2 mobil, tapi pintu pagarnya kecil (dulu ane blom kepikiran bakal punya mobil seperti sekarang :-)

4. Masih Sertifikat HGB (Hak Guna Bangunan), namun akan ditingkatkan jadi SHM (sertifikat Hak Milik) atas biaya ane kalo sudah deal..



Alasan dijual : ane sekarang kerja dan tinggal di jakarta , jadi lebih baik di jual daripada tidak terawat..



HARGA : 125 JUTA (nego tipis, NO AFGAN please..)

Saya jual cukup murah koq, silakan di cek harga pasaran rumah dan tanah di lokasi :-)



Kalo agan sudah deal harga sama ane dan cocok sama rumahnya, kalo agan mau tentunya, ane siap bantu ngurus ke notaris rekanan kantor ane sampai jadi SHM atas nama ente (ane kerja di salah satu bank swasta nasional terbesar dan sudah terbiasa ngurus surat2 model beginian :-)



Biaya yang akan ane (Penjual) tanggung : Biaya peningkatan hak dari HGB ke SHM, PBB sampai tahun 2011, rek. listrik bulan terakhir, PPh Final pasal 4 ayat 2/ Pajak Penjual, Akta Jual Beli.



Biaya yang agan (Pembeli) tanggung : BPHTB (Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan)/ Pajak Pembeli, biaya balik nama sertifikat, dan biaya2 lainnya terkait kewajiban pembeli bila ada..




Gimana agan/ aganwati sekalian ane cukup fair kan?



Berminat : Silakan hubungi Eva (saya sendiri) di 0816 779 009 (Tanpa Perantara)



Silakan agan lihat pic rumahnya. Thank u..









































Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 01:36 PM.


no new posts