
28th January 2011
|
 |
Ceriwis Geek
|
|
Join Date: Nov 2010
Location: PIC#01
Posts: 19,459
Rep Power: 0
|
|
Neapolitan Pizza
Quote:
Rasakan sensasi rasa baru dari pizza dengan menggunakan ikan tuna sebagai toppingnya
Disajikan Untuk : 6 Orang
Bahan-Bahan :
Roti:
500 gram tepung terigu protein sedang1/2 sendok teh garam1 sendok makan ragi instan250 gram air hangat2 sendok makan minyak zaitun
Saus:
1 buah bawang bombay, cincang halus1 siung bawang putih, cincang halus2 sendok makan minyak zaitun200 gram tomat, diparut400 gram tomat kaleng (bisa diganti dengan 5 buah tomat, direbus lalu diparut50 gram pasta tomat1 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1 sendok teh basil2 sendok teh oreganoTopping:
2 buah tomat, potong kotak kecil1 buah paprika hijau, potong tipis setengah lingkaran50 gram jamur kancing, iris tipis10 buah zaitun hitam, belah 21 kaleng ikan anchovy, siap pakai (bisa diganti ikan tuna acar)50 gram keju mozarella, diparut1 sendok teh oregano2 sendok makan minyak zaitun
Cara Mengolah :
Membuat Roti:
1. Ayak Tepung terigu, lalu campurkan dengan garam, ragi instan
2. Masukkan air hangat dan minyak zaitun sambil diuleni selama 10 menit, bulatkan adonan
3. Diamkan adonan selama 15 menit. Giling lalu masukkan dalam loyang pizza diameter 24 cm yang telah dioles minya zaitun
4. Adonan siap ditutup topping
Membuat Concase:
1. Panaskan minyak zaitun. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu selama 5 menit
2. Masukkan tomat parut, tomat kaleng, dan pasta tomat. Masak sampai kental sambil diaduk sampai meletup-letup
3. Masukkan garam, gula, oregano, dan basil. Aduk sebentar lalu angkat dan dinginkan.
Cara Membuat:
1. Tipiskan adonan, masukkan ke loyang pizza yang telah dioles minyak zaitun
2. Oles permukaan pizza dengan concase, taburkan tomat, paprika, jamur, dan zaitun hitam
3. Tambahkan ikan anchovy dan keju mozarella. Taburkan oregano dan percikkan minyak zaitun ke permukaan pizza.
4. Panggang selama 20 menit dengan suhu 200 derajat Celcius.
|
|