
28th January 2011
|
 |
Ceriwis Geek
|
|
Join Date: Nov 2010
Location: PIC#01
Posts: 19,459
Rep Power: 0
|
|
Kerang Kampak Balut Pastrami
Quote:
Pingin coba masakan manca negara yang unik, coba deh resep yang satu ini.
Unik, lezat, bergizi ^o^
Disajikan Untuk : 6 Orang
Bahan-Bahan :
6 lembar daun bay kering(*)12 buah (600 gram) kerang kampak impor6 lembar pastrami, potong 2 memanjang(**)
Bahan saus :1 sendok teh mustard Dijon(***)1 sendok teh gula pasir2 sendok makan air jeruk lemon1 sendok teh white wine vinegar(****)4 sendok makan minyak zaitun1/4 sendok teh garam1/2 sendok teh merica hitam butiran, memarkan
Cara Mengolah :
1. Balut masing-masing kerang dengan potongan pastrami.
2. Semat dengan lidi. Lakukan hingga semua bahan habis.
3. Panggang dalam oven panas suhu 180 �C selama 10 menit hingga matang. Angkat. Lepaskan lidi.
4. Sajikan hangat bersama dengan saus.
Cara Membuat Saus :
1. Campur seluruh bahan, aduk rata, sisihkan.
Keterangan :
(*) Daun bay adalah sejenis rempah daun asal Eropa. Bentuknya oval, tebal, dan aromanya mirip daun salam. Banyak digunakan dalam masakan Italia. Dijual dalam bentuk lembaran kering di pasar swalayan.
(**) Pastrami adalah salah satu olahan daging sapi yang diasap. Berbentuk lembaran tipis yang di bagian pinggirnya diberi taburan rempah. Dijual di pasar swalayan di bagian daging olahan.
(***) Mustard Dijon adalah salah satu jenis mustard khas dan Prancis. Rasanya pedas, berwarna kuning. Dijual dalam kemasan botol.
(****) White wine vinegar adalah cuka yang dihasilkan dan penyulingan minuman anggur putih.
|
|