
29th January 2011
|
 |
Ceriwis Geek
|
|
Join Date: Nov 2010
Location: PIC#01
Posts: 19,459
Rep Power: 0
|
|
Gochu Jang Chigae (Sup Pasta Kacang Merah)
Quote:
Makanan yang berasal dari tuan rumah piala dunia 2002, Korea ini sepertinya layak dicoba dan bisa dijadikan makanan pembuka bagi Anda sekeluarga.
Bahan-Bahan :
10 oz daging sapi1/2 kemasan tofu,2 buah kentang ukuran kecil1 buah wortel ukuran sedang3 buah jamur shitake1 buah cabe merah1 batang kuchai2 1/2 blok kaldu sapi instan3 sendok makan Gochujang (pasta kacang merah)1 siung bawang putih1 sendok makan gula1/2 sendok makan kecap manis lada hitam yang sudah digiling dan garam secukupnya3 batang peterseli
Cara Mengolah :
1.Potong-potong wortel, kentang dan tofu menjadi kubus 2cm.
2.Potong tipis daging sapi dan rendam dengan campuran gula dan kecap manis selama 15 menit.
3.Rendam jamur shitake selama 15 menit dalam air dan potong-potong jadi 2 bagian.
4.Bersihkan cabe merah dari bijinya, potong-potong diagonal 1/2 cm. Iris kuchai agak besar.
5.Masak daging sambil diaduk diatas api panas. Setelah daging matang, masukkan kaldu sapi dan Gochujang.
6.Tambahkan bawang putih, kentang, wortel. Setelah agak layu, masukkan cabe merah, tofu dan jamur.
7.Jika kentang sudah matang, masukkan garam dan lada hitam. Masak beberapa saat lagi. Sebelum mematikan api, masukkan daung bawang dan peterseli.
|
|