|
Post Reply |
Tweet | Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]()
Quote:
Rasanya kue ini pantas untuk dihidangkan pada hari raya
![]() Untuk menambah keceriaan seluruh keluarga di hari raya anda dapat mencoba menghidangkan kue ini. Bahan-Bahan : Resep Sus225 ml air100 gram margarin1/2 sendok teh garam125 gram tepung terigu4 butir telur Resep vla350 ml susu cair75 gram gula pasir25 gram tepung maizena1/4 sendok teh garam1 kuning telur, kocok lepas1/2 sendok makan mentegaRhum secukupnya Bahan Butter Cream :125 gram mentega50 gram mentega putih50 gram susu kental manisRhum secukupnya Cara Mengolah : Cara Membuat Vla : 1. Rebus susu, gula, tepung maizena, dan garam sambil diaduk hingga meletup-letup.. 2. Tuang tiga sendok adonan ke dalam kuning telur, aduk rata. 3. Tuang kembali campuran telur ke dalam adonan sambil terus diaduk hingga kembali meletup-letup. 4. Angkat dari api lalu tambahkan mentega, aduk hingga agak dingin. 5. Setelah dingin, tambahkan rhum. Aduk rata. Cara Membuat Butter Cream : 1. Kocok mentega dan mentega putih hingga lembut dan ringan. 2. Masukkan susu kental manis, kocok lagi sampai lembut. 3. Masukkan rhum. Aduk rata. 4. Tambahkan vla dingin lalu aduk rata. Cara Membuat Sus : 1. Rebus air, margarin, dan garam hingga mendidih. 2. Masukkan tepung terigu lalu aduk hingga kalis, angkat lalu dinginkan. 3. Setelah dingin, masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok dengan mixer hingga kental dan rata. 4. Semprotkan adonan ke atas loyang. 5. Panggang hingga mengembang dan kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan. 6. Belah sus, masukkan isi lalu hidangkan. Terkait:
|
Sponsored Links | |
Space available |
Post Reply |
|