Kroket, makanan yang sudah tidak asing lagi bagi kita ternyata berasal dari negeri Belanda. Sekarang kami hadirkan resep kroket asli ala Belanda.
Disajikan Untuk : 10 Orang
Bahan-Bahan :
150 gram keju parut400 ml susu120 gram mentega150 gram tepung terigu100 gram daging ayam direbus diiris kecil1 sendok makan seledri cincang1 sendok makan bawang bombay cincang Garam dan merica secukupnya4 butir putih telur Tepung panir Pala secukupnya Minyak untuk menggoreng500 ml kaldu (bahan saus)1 sendok makan mustard (bahan saus)20 gram tepung maizena (bahan saus)1 sendok makan mentega (bahan saus) Garam secukupnya (bahan saus) Merica secukupnya (bahan saus)4 Sendok makan gula (bahan saus)1 Sendok makan cuka (bahan saus)
Cara Mengolah :
Cara membuat saus mustrard:
1. Campur semua bahan kecuali mentega, jerang diatas api.
2. Setelah kental, masukkan mentega, aduk, angkat.
Cara membuat Dutch Croquettes:
1. Rebus susu dan mentega sampai meleleh, masukkan tepung terigu dan bawang bombay, aduk rata, angkat.
2. Masukkan keju, daging ayam, seledri, garam, pala dan merica, aduk rata, dinginkan.
3. Serelah dingin, dibentuk bulat panjang, dipanir lalu dibalur dengan putih telur kemudian dipanir lagi.
4. Goreng dalam minyak yang banyak dan panas sampai kuning kecoklatan, angkat.
5. Hidangkan selagi hangat dengan saus mustard.
trit repost, mohon maaf n silahkan diclosed
salah kamar, silahkan di moderasi
informatif dan menghibur, silahkan dibaca dan dicoment memberi cabe sbg apresiasi utk TS