Kue keju yang satu mungkin sudah menjadi salah satu favorit kita. Sekarang kita coba yuk untuk membuatnya
Kategori Masakan : Kue
Bahan-Bahan :
200 gram tepung terigu Segi Tiga Biru30 gram tepung kanji1/2 sendok teh merica bubuk1 sendok teh garam175 gram keju Edam parut75 gram margarin, lelehkan2 butir telur ayam, kocok1 sendok makan air Minyak goreng
Cara Mengolah :
1. Taruh tepung terigu, tepung kanji, merica, garam, dan keju dalam mangkuk. Aduk hingga rata.
2.Tambahkan margarin leleh dan telur kocok. Aduk hingga menjadi adonan yang licin.
3. Bagi adonan menjadi 3-4 bagian.
4. Gilas masing-masing bagian hingga tipis dan lebar.
5. Masukkan lembaran adonan ke dalam mesin pembuat mi atur lebarnya di nomor 1, atau potong-potongvertikal, dengan lebar sekitar 7 mm - 1 cm.
6. Potong adonan, hingga sepanjang 8-10 cm.
7. Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
8. Goreng potongan adonan hingga kuning kecokelatan dan kering.
9. Angkat dan tiriskan. Dinginkan.
Note : Agar tetap garing dan renyah, sebaiknya simpan dalam wadah bertutup.
trit repost, mohon maaf n silahkan diclosed
salah kamar, silahkan di moderasi
informatif dan menghibur, silahkan dibaca dan dicoment memberi cabe sbg apresiasi utk TS