|
Post Reply |
Tweet | Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() Bahan: 500 gr daging has dalam (tenderloin) 500 ml air kelapa 150 ml santan kental 2 lbr daun jeruk purut 4 bh bawang merah, iris tipis 3 bh cabai hijau, iris serong tipis 3 bh cabai merah, iris serong tipis 2 btg serai, ambil bagian putihnya, iris tipis Haluskan: 6 bh bawang merah 3 siung bawang putih 2 btr kemiri 1 sdt garam Cara membuat: 1. Iris daging melintang serat, tebal 1 cm. 2. Masak daging bersama bumbu halus dan air kelapa, masak sampai setengah matang. Angkat. 3. Pukul-pukul daging hingga tipis dan memar, tambahkan santan dan daun jeruk, masak sampai kuah mengental dan daging matang. 4. Goreng daging sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat. 5. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang merah, hingga harum. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, dan serai. Masukkan daging goreng, aduk rata. Sajikan. Resep: Nuraini Wahyuningsih Uji Dapur: Klub Nova Penata Saji: Popy Fitria |
Sponsored Links | |
Space available |
Post Reply |
|