FAQ |
Calendar |
![]() |
#1
|
||||
|
||||
![]() Bahan: 1 sdm mentega 1 bawang bombai, cincang halus 2 sdm tepung terigu 200 ml susu cair 300 gr nasi merah 1 btr telur ayam 1 sdt garam 1 sdt gula pasir 1 sdt mustard 1/2 sdt merica bubuk 1 btg daun bawang, ambil bagian yang hijau, cincang 100 gr keju cheddar, parut Pelapis: 100 gr tepung roti 1 btr telur ayam Minyak untuk menggoreng Cara membuat: * Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga layu. * Masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan susu cair, aduk rata hingga menjadi bubur. * Tambahkan nasi merah, garam, gula, mustard, dan keju, aduk rata, tambahkan telur, aduk rata, angkat. Ratakan adonan dan potong bujur sangkar. * Celupkan potongan nasi ke dalam telur, dan lumuri dengan tepung panir, simpan dalam lemari pendingin selama 3 jam atau dalam freezer selama 1 jam. * Panggang hingga matang atau kecoklatan. Untuk 10 porsi Nilai gizi per porsi: Energi: 171 Kkal Protein: 5,6 gr Lemak: 5,0 gr Karbohidrat: 25,2 gr Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi |
![]() |
|
|